49ers remontan ante Lions para avanzar al Super Bowl

(ESPN) -- Los San Francisco 49ers están de vuelta en el Super Bowl en busca de revancha.

Este domingo los Niners remontaron en la segunda mitad para vencer 34-31 a los Detroit Lions en el Juego por el Campeonato de la NFC y avanzar al Super Bowl LVIII, donde enfrentarán nuevamente a los Kansas City Chiefs, rival con el que cayeron 31-20 en la edición LIV en el 2020.

Pero el camino no fue sencillo para San Francisco, que tuvo que remar contra la corriente desde muy temprano en el juego.

Los Lions no perdieron tiempo y abrieron el marcador en su primera posesión con un acarreo de 42 yardas de Jameson Williams. En la segunda serie ofensiva David Montgomery amplió la ventaja con un acarreo de 1 yarda.

Después de irse en blanco en el primer cuarto, San Francisco se acercó en el marcador al inicio del segundo periodo con un acarreo anotador de Christian McCaffrey para culminar una serie de ocho jugadas que recorrió 75 yardas en 3:45.

Sin embargo, Detroit volvió a golpear. Primero, Malcolm Rodriguez interceptó un pase de Brock Purdy en territorio de los 49ers y después Jahmyr Gibbs rompió tacleadas para el tercer acarreo de touchdown del día para los Lions.

Michael Badgley convirtió un gol de campo de 21 yardas para poner el marcador 21-7 antes de finalizar la primera mitad.

Sin embargo, San Francisco se recuperó de esa desventaja de 17 puntos con una actuación perfecta en el tercer cuarto.

Jake Moody, quien ya había fallado una patada, convirtió un gol de campo de 43 yardas, después Brandon Aiyuk tuvo dos grandes jugadas para mantener el impulso de los Niners cuando atrapó un pase profundo de Purdy que rebotó en un defensivo para después anotar.

La defensiva también dio un golpe cuando Arik Armstead recuperó un balón suelto en territorio de Detroit que McCaffrey convirtió en su segundo touchdown del partido para empatar el marcador.

Los Niners tomaron la ventaja por primera vez en el juego cuando restaban 9:52 por jugar en el último cuarto con un gol de campo de Moody.

Elijah Mitchell anotó el touchdown que selló la victoria con un acarreo de 3 yardas.

Detroit intentó remontar en los segundos finales con un pase de touchdown de Goff a Jameson Williams cuando quedaban 56 segundos por jugar, pero San Francisco recuperó la patada corta y agotó el reloj de juego.

Purdy se recuperó de su intercepción en la primera mitad y terminó con 20 pases completos en 31 intentos para 267 yardas con un touchdown, además cinco acarreos para 48 yardas.

McCaffrey sumó 20 acarreos para 90 yardas y dos anotaciones, además atrapó cuatro pases para 42 yardas.

Por la defensiva, Nick Bosa tuvo dos capturas y Arik Armstead recuperó un balón suelto.

Goff completó 25 de 41 pases para 273 yardas con un touchdown, el ala cerrada novato Sam LaPorta atrapó nueve pases para 97 yardas.