Latavius Murray eleva a Vikings sobre los Bears

MINNEAPOLIS -- La defensiva de los Minnesota Vikings tuvo otra actuación dominante y Latavius Murray corrió para 111 yardas y dos touchdowns, ayudando a los Vikings a asegurar su descanso en la primera ronda de los playoffs con su triunfo 23-10 sobre los Chicago Bears este domingo.

Stefon Diggs atrapó seis pases para 65 yardas y un touchdown para los Vikings (13-3), que llegaron a 13 victorias por apenas segunda ocasión en los 57 años de historia de la franquicia al mantener a un rival por segunda semana consecutiva sin touchdown ofensivo.

Mitchell Trubisky terminó su temporada de novato con un partido sin entregas, completando 20 de 36 pases para 178 yardas. Sin embargo, no pudo guiar a los Bears (5-11) más allá de la línea de gol a pesar de tener 11 jugadas dentro de la yarda 10 en el último cuarto.

Trubisky también aceptó un safety en el segundo cuarto por encallar el balón de manera intencional cuando Danielle Hunter y Linval Joseph se acercaron para capturarlo en las diagonales y lanzó un pase entre ambos jugadores.

En lo que podría haber sido el último partido para el entrenador en jefe John Fox, quien tiene marca 14-34 en tres temporadas, los Bears no cruzaron el medio campo hasta el último cuarto y sumaron apenas 30 yardas por tierra. Fueron castigados 10 veces para 116 yardas y consiguieron una de cuatro intentos en tercera y cuarta oportunidad.

Los Bears terminaron 1-5 contra sus rivales de la NFC Norte bajo la dirección de Fox.

Luego de una derrota 31-24 ante Carolina el 10 de diciembre, los Vikings ganaron sus últimos tres juegos para avanzar a los playoffs.

Murray ha sido uno de los jugadores más productivos en las últimas semanas, ayudando a los Vikings a mover las cadenas y consumir tiempo mientras la defensiva conserva las ventajas.

En los últimos dos años, sólo Ezekiel Elliott (22 para Dallas) tiene más touchdowns por tierra en la NFL que Murray (20, incluyendo 12 con Oakland la temporada pasada).