América voló en alto en Cuzco

Las Aguilas mantienen su invicto al derrotar por 1-0 a Cienciano

LIMA -- El equipo mexicano América derrotó por 1-0 al peruano Cienciano, en la surandina ciudad del Cusco, en la fase de los octavos de final de la Copa Libertadores, y mantiene su invicto en el torneo continental.

El chileno Reynaldo Navia fue artífice de la victoria del cuadro visitante al anotar con la cabeza en el minuto 68, en un partido disputado en el Estadio Inca Gracilazo de la Vega, ante unos 25 mil espectadores y dirigido por el arbitro ecuatoriano José Carpio.

Cienciano, sin embargo, estuvo a punto de abrir el marcador a los pocos minutos de iniciado el segundo tiempo cuando el volante mexicano Oscar Olvera lanzó un tiro desde una distancia de 22 metros y el balón se estrelló en el travesaño.

Las "Aguilas" dominaron durante los primeros diez minutos de juego y sorprendieron al equipo inca, que había salido decidido a imponer su condición de local frente a un duro rival.

El subcampeón peruano reaccionó y aplicó una marca que frenó la ofensiva de América, limitando al equipo mexicano a la contención, lo que obligó al técnico Manuel Lapuente a cambiar de estrategia y de hombres.

Cuando Cienciano realizaba los mayores esfuerzos y arrinconaba al América, una contraofensiva azteca liquidó el sueño del equipo peruano y complicó su clasificación a la siguiente ronda.

Ambos conjuntos volverán a enfrentarse en México, y Cienciano tendrá que ganar por dos goles de diferencia al América, que es favorito y se mantiene invictó en el torneo continental.