El Ciclón volvió a soplar en la Copa

Después de caer en el arranque de la Libertadores en Bolivia, San Lorenzo se recuperó en su terreno y, con otro gol del veterano Alberto Acosta, derrotó ajustadamente a El Nacional de Ecuador por 1-0

OTRA VEZ EL BETO
Alberto Acosta marcó el gol de la victoria una vez más para San Lorenzo.
(AP)
BUENOS AIRES -- San Lorenzo logró el martes por la noche una justa, importante, pero deslucida victoria 1-0 sobre El Nacional de Ecuador para sumar así sus primeros tres puntos en el Grupo 3 de la Copa Libertadores de América.

El encuentro se disputó en el estadio Nuevo Gasómetro ante escasos 5 mil espectadores y el único gol fue marcado por el mejor jugador de la cancha, el veterano y más que vigente delantero Alberto Acosta, de penal, a los 9 minutos del primer tiempo.

El próximo choque del conjunto argentino será el miércoles 6 de marzo también de local frente a Peñarol de Montevideo. El día anterior se medirán los otros dos integrantes de la zona, Real Potosí y El Nacional.

Real Potosí le ganó 1-0 a San Lorenzo en el debut de ambos en la copa, en tanto El Nacional venía de derrotar a Peñarol, por el mismo resultado.

Es muy poco lo que pudo rescatarse del cotejo jugado ante un calor sofocante, con una temperatura superior a los 33 grados. Ante todo la arrojada actuación del "Beto" Acosta, quien a sus 35 años parece un muchacho de 20 y merece con largueza la definitiva titularidad.

En segundo término podría citarse la muy buena actuación del arquero visitante Geovanny Ibarra, de notables reflejos en al menos cuatro situaciones claras de gol y en consecuencia responsable de que su equipo cayera sólo por la mínima diferencia.

Y por último, pero en la columna del haber, al árbitro paraguayo Epifanio González, de impresentable tarea, con un porcentaje de equivocaciones realmente asombroso. Eso sí, para los dos lados.

El otro dato significativo fue el tremendo susto que se dio San Lorenzo cuando estaba por terminar el partido: Angel Fernández quedó mano a mano con el arquero Sebastián Saja y desperdició la chance, aunque quedaron muchas dudas en cuanto a si fue o no penal.

Cuando el ecuatoriano intentó eludir al arquero, Saja levantó su brazo derecho y el rival cayó. No se pudo apreciar de manera nítida si hubo contacto físico. Pareció que sí.

Cabre añadir que San Lorenzo jugó con ventaja numérica desde los 25 minutos del segundo tiempo, cuando fue expulsado Juan Burbano por agresión a Pablo Michelini.

SÍNTESIS DEL PARTIDO

SAN LORENZO (1): Saja, Serrizuela, Capria, Morel Rodríguez, Paredes, Pusineri, Michelini, Sarría, Erviti, Franco y Acosta. DT: Pellegrini.
EL NACIONAL (0): Ibarra, Coronel, Quintero, Guagua, Corozo, Juan Burbano, Roger Burbano, Morales, Lara, Angel Fernández y Ordoñez. DT: Massa.

GOL: en el primer tiempo, 9m.Acosta (SL), de penal.
CAMBIOS: en el primer tiempo, 42m.Anangonó por Quintero (EN), lesionado. En el segundo tiempo: 12m.Zurita por Erviti (SL), 20m.Leonardo Di Lorenzo por Pusineri (SL), 23m.Valencia por Lara y 26m.Zamora por Ordoñez (EN).
INCIDENCIAS: 25m. del segundo tiempo, expulsado Juan Burbano (EN).