Nanni le sigue dando alegrías a Vélez

Roberto Nanni había hecho los dos goles para que Vélez le ganara a San Lorenzo la semana pasada, y este martes por la Copa Libertadores, anotó el del triunfo, un ajustado 1-0 sobre el Sporting Cristal peruano

SIGUE DE RACHA
Roberto Nanni domina la pelota ante la marca peruana; el delantero de Vélez hizo el gol de la victoria.
(AP)
BUENOS AIRES -- El Vélez Sarsfield argentino logró el martes tres puntos de oro al vencer 1-0 a un rival que hizo méritos para llevarse al menos un empate, el Sporting Cristal peruano, en un vibrante y atractivo partido del grupo 5 de la Copa Libertadores.

Un tanto de notable hechura a cargo de Roberto Nanni, a los 13 minutos, permitió que el conjunto que dirige Edgardo Bauza obtuviera su primera victoria en la actual edición del torneo continental, la cual resulta doblemente meritoria por la estatura futbolística demostrada por el equipo "cervecero" limeño.

Técnicamente, el Vélez-Cristal fue uno de los partidos más generosos del primer tramo de la Libertadores, por la actitud del conjunto local y por las condiciones futbolísticas de un rival que no bajó los brazos en ningún momento.

Vélez Sarsfield tuvo en su poder el balón mucho más tiempo que el Cristal en la primera parte y dominó territorialmente el encuentro, pero sufrió cerca de su área cada vez que los peruanos Soria, Soto y Palacios superaron a sus marcajes y encontraron espacios para rematar a la portería de Gastón Sessa.

Preocupada por el control del punta Flavio Maestri, la defensa del conjunto argentino quedó desairada en varias ocasiones cuando los jugadores del Cristal, mejor dotados técnicamente, llegaron al área local.

Vélez se puso en ventaja cuando todavía no se había cumplido el cuarto de hora de juego, en una jugada que comenzó Darío Husaín por la derecha y cuyo centro al área recogió Roberto Nanni con una tijera y un remate en el aire que dejó sin recursos al veterano arquero peruano Miguel Miranda.

No obstante, el peligro que generaban los peruanos en los dominios de Sessa, dos contraataques locales pusieron en inmejorable posición de aumentar la ventaja a Nanni y Juan Falcón, cuyos remates tapó Miranda con solvencia.

Lo mejor del Cristal en la primera parte se produjo después del tanto marcado por Vélez, cuando sus jugadores comenzaron a aprovechar los fallos de la formación argentina y tomaron confianza para buscar el empate.

En el segundo tiempo Vélez salió al campo dispuesto a consolidar la victoria, pero el Cristal le complicó la salida de su zona defensiva, lo superó en varios pasajes en la zona media y le propuso un juego abierto que multiplicó el atractivo del encuentro, pese a que Maestri fue neutralizado y prácticamente apartado del partido.

El partido se mantuvo parejo, equilibrado y disputado con dinámica y velocidad por parte de ambos conjuntos.

El Cristal tuvo a los 74 minutos una ocasión inmejorable de empatar cuando, a la salida de un tiro libre, Soto disparó con fuerza y dirección a la portería de Vélez y Fabricio Fuentes rechazó providencialmente.

El juvenil argentino Marcelo Chirumbolo tuvo en sus pies un par de ocasiones para aumentar la ventaja de Vélez en el marcador, pero en el otro extremo del campo el Cristal presionó, abrió el juego y estuvo muy cerca de llevarse un punto.

SÍNTESIS DEL PARTIDO

VÉLEZ SARSFIELD (1): Gastón Sessa; Fabián Cubero, Emiliano Dudar, Fabricio Fuentes, Martín Hidalgo; Juan Falcón, Leandro Somoza (m.77, Maximiliano Bustos), Federico Domínguez, Leandro Gracián (m.65, Eduardo Domínguez); Roberto Nanni y Darío Husaín (m.34, Mariano Chirumbolo). Director técnico: Edgardo Bauza.
SPORTING CRISTAL (0): Miguel Miranda; Jorge Huamán (m.46, Julinho), Manuel Marengo, Miguel Villalta, David Soria (m.67, José Moisella); Jean Ferrari, Jorge Soto, Erick Torres, Roberto Palacios; Alex Magallanes (m.88, Luis Bonett) y Flavio Maestri. Director técnico: Paulo Autuori.

GOL: 1-0, m.13: Roberto Nanni.
ÁRBITRO: Carlos Simón (BRA). Amonestados: Maestri y Federico Domínguez.
INCIDENCIAS: partido correspondiente al grupo 5 de la Copa Libertadores, en el que también participan el Nacional uruguayo y el Morelia mexicano. Disputado en el estadio José Amalfitani, de Vélez Sarsfield, ante unos 8.000 espectadores.