Colo Colo rescató un punto con dos jugadores menos ante Palestino

SANTIAGO (Photosport) -- Colo Colo rescató un punto valioso ante Palestino, con dos hombres menos en cancha, a empatar 1-1 y se mantiene en la parte alta de la tabla.

Si bien, el primer tiempo tuvo un buen ritmo de juego y ambas escuadras intentaron protagonizar el encuentro con buenas llegadas a las distintas porterías, hubo dos eventos que marcaron el trámite de la primera etapa.

Al minuto 22, Emiliano Vecchio sufrió una infracción por parte de Diego Rosende, pero el "Topo" reaccionó de mala manera y le propinó un codazo en la frente al volante árabe, lo que le costó la expulsión directa. Por su parte, al minuto 38, Humberto Suazo le cometió una infracción a Esteba Carvajal y, por fuertes reclamos contra el juez, también vio la cartulina amarilla.

Pese a lo anterior, Palestino no pudo aprovechar la ventaja que significó contar con dos hombres más en el terreno de juego y se fueron al descanso con el empate 0-0 en el marcador.

Colo Colo, teniendo en cuenta que se encontraban en inferioridad numérica, intentó resistir los ataques de Palestino. Los árabes llegaban al arco de Justo Villar con mucha contundencia, pero la eficacia faltó al intentar finalizar la jugada. Los albos aprovecharon eso y, al minuto 76, Jaime Valdés sirvió un tiro libre que rozó en la barrera y dejó descolocado al portero Darío Melo. Por esa vía, el "Pajarito" marcó el 1-0 en favor de los albos.

Pero los árabes reaccionaron ante la anotación de Valdés. Dos minutos más tarde, tras una gran jugada colectiva, Carvajal envió un centro al área que Renato Ramos conectó de cabeza y marcó el 1-1 con que finalmente culminó el encuentro.

Con este resultado, los dirigidos de Héctor Tapia sumaron 14 unidades, mientras que Palestino llegó a 7 puntos y se mantiene en la parte baja de la tabla.

En la próxima fecha, el "Cacique" visitará, el 1 de marzo a las 17.30, a Ñublense intentando recuperar terreno en el Torneo de Clausura, pero antes, el 26 de febrero a las 22.30, viajará a Colombia para enfrentar a Independiente Santa Fe, por la Copa Libertadores. Por su parte, los tetracolores recibirán, también el 1 de marzo pero a las 15.30, a Deportes Iquique y, el 26 de febrero a las 22.30, viajarán a Venezuela para enfrentar a Zamora también por el certamen continental.