Universidad Católica consigue un empate al final contra San Marcos

SANTIAGO (Photosport) -- Con un gol en el último minuto, Universidad Católica rescató un empate en Arica y privó a San Marcos de quedarse con el liderato momentáneo del Torneo de Clausura

El partido fue favorable desde el comienzo para los ariqueños, ya que al minuto de juego, el formado en la propia UC, Pablo González, marcó la apertura de la cuenta.

Pero no fue todo para los ex jugadores "Cruzados", ya que Kevin Harbottle aprovechó un rebote entregado por el meta Franco Costanzo y marcó el 2-0 que le entregó tranquilidad al juego del "Santo".

Pero la IUC aún tenía armas para enfrentar el lance. A los 36′, fue José Luis Muñoz quien mandó un centro al área ariqueña que, gracias al viento, se coló en el arco del meta Pedro Carrizo y significó el descuento parcial para los dirigidos por Mario Salas.

Ya en el complemento, los nortinos salieron con la intención de conseguir un triunfo y mantenerse en la parte alta de la tabla. Nicolás Medina, con tan sólo un minuto en cancha, aprovechó un centro del "Mota" González y marcó el tercer gol para los locales.

Los de la precordillera lucharon para conseguir un resultado que los mantuviera en la pelea en los primeros puestos del certamen, por lo que a los 84 minutos de juego, David Llanos sacó un remate potente desde fuera del área y marcó el 3-2, sembrando la esperanza en el cuadro universitario.

Y no sería todo. Ya al minuto 90+4, cuando dieron cinco de adición, Roberto Gutiérrez aprovechó un pase profundo y remató para anotar el 3-3 definitivo que les concedió un punto a los de San Carlos.

Con este resultado, San Marcos de Arica alcanza, de momento, a Unión La Calera en la punta, con 16 puntos, mientras que Universidad Católica sumó 15 unidades en la tabla.

En la próxima fecha, los del "Santo" visitará, el 1 de marzo a las 16.00, a un complicado Cobreloa. Por su parte, la UC recibirá, el 28 de febrero a las 19.30, a Cobresal intentando sumar para quedarse en puestos de avanzada.