Católica vuelve al triunfo tras vencer a Palestino en San Carlos

SANTIAGO (Photosport) -- Universidad Católica se recuperó de la derrota sufrida la fecha anterior, cuando cayó por 2-0 contra Santiago Wanderers, y consiguió un nuevo triunfo al vencer, por 3-2, a Palestino en el partido que cerró la jornada dominical de la sexta fecha del Torneo de Clausura.

El partido comenzó con una Católica movediza y un Palestino que reaccionó siempre a los ataques cruzados, mostrando un gran nivel de juego tan sólo a pocos minutos de haberse iniciado el partido.

Y al minuto 20, cuando la UC jugaba mejor, Agustín Farías robó el balón en medio terreno y cedió en profundidad para Leonardo Valencia, quien hizo la diagonal y definió de zurda para marcar el 1-0 parcial.

Pero los dirigidos de Mario Salas se envalentonaron con la anotación de los tricolores, por lo que la Católica se volcó a la ortería de Darío Melo, hasta que, y tras un balón dividido, Álvaro Ramos controló y puso el 1-1 parcial, resultado con el que se fuero al descanso.

En tanto, el complemento comenzó con emociones y buen fútbol. De hecho, al minuto 49, José Luis Muñoz eludió rivales dentro del área y definió por debajo del meta Melo para poner el 2-1 en el marcador, el cual se reflejaba en el buen juego mostrado por los "Cruzados".

Tras el gol que puso en ventaja a los de Mario Salas, el partido se tornó de ida y vuelta, con un gran ritmo de juego y transiciones rápidas entre ataque y defensa, tanto en los de la precordillera como en los tricolores.

Pero la UC volvió a golpear, cuando a los 75 minutos, Fernando Cordero fue derribado en el área por Germán Lanaro: penal y Darío Botinelli se encargó de marcar el 3-1 parcial.

Pero el talento de Leonardo Valencia suguió aportando a su escuadra, cuando al minuto 82, escapó de su marca y sacó un remate potente que, tras ser levemente manoteado por Franco Costanzo, fue impactado por Marcelo Morales quien anotó el 3-2 definitivo.

Con este resultado, Universidad Católica llega a 13 unidades y se ubica en los primeros puestos de la tabla de ubicaciones. Por su parte, Palestino se queda con 6 puntos, pensando en el partido de vuelta contra Nacional de Uruguay para obtener un cupo a la Copa Libertadores.

En la próxima fecha, Universidad Católica deberá visitar, el 15 de febrero a las 19.30, a O'Higgins, mientras que los árabes recibirán, el mismo día a las 18.30, a San Marcos de Arica.