Talavera anotó y salvó al Toluca

PUEBLA (ESPN.com) -- Apenas la semana pasada Juan Caros Cacho tuvo la oportunidad de darle a Toluca el empate a Toluca cobre Cruz Azul, lo falló y los Diablos perdieron 1-2. La misma historia se volvió a presentar una semana después para los escarlatas, y esta vez el portero Alfredo Talavera fue el que salió a dar la cara para cobrar desde los once pasos y vestirse de héroe para darle de manera dramática el empate a su equipo 1-1 ante Puebla.

Los de la Franja se habían ido al frente en el marcador al minuto 45' por conducto de Diego de Buen, quien marcó el tanto de tiro libre. El resultado es favorable para Toluca y con ello mantiene su racha invicta de no perder fuera de casa al sumar cinco jornadas sin conocer la derrota. Fue un encuentro de dos tiempos donde la primera parte fue de poco futbol y acercamiento sobre el marco de ambos equipos. En el complemento vino lo mejor para terminar un encuentro de buen futbol y al filo de la butaca.

Puebla: Los de casa no pudieron aprovechar su condición de local y quitarse esa jetatura de un dominio escarlata de varias temporadas. Rubén Omar Romano no le pudo ganar la partida a José Cardozo y la presión sobre el tema del descenso sigue siendo latente en los camoteros, que siguen dejando ir puntos en casa que más adelante pudieran ser clave para la parte porcentual.

Toluca: Los Diablos de José Cardozo mantienen buen paso de visitantes. No han perdido fuera de casa pero aún siguen adoleciendo de la definición, algo que los ha perjudicado. Ante Puebla dejaron escapar oportunidades claras de gol. Habrá que decir que Cardozo no ha contado con un once inicial en todo lo que va del torneo, las lesiones le han mermado y aun así ha podido sacar al equipo adelante para mantener la regularidad.

El héroe: Alfredo Talavera levantó la mano para no solo ser el defensor de su marco sino también goleador; cobró un penal sobre el final del encuentro para rescatar a su equipo de la derrota. Además, "Tala" salvó en un par de ocasiones su marco, una en el segundo tiempo que pudo definir el 2-0 a favor de Puebla.

El villano: Sin duda el árbitro central, José Antonio Pérez, quién después de marcar un penal a favor de Toluca tras una falta sobre Édgar Benítez, se retractó en su decisión y dejó atónito a Pablo Velázquez, quien ya tenía la pelota en sus manos para cobrar la falta. Óscar Rojas, el defensa de Puebla, atropello a Benítez en el primer penal que el árbitro José Antonio Pérez marcó y después se retractó, y más tarde metió las manos para un segundo penal que esta vez Toluca acertó.

Incidencias: Es el primer gol de Alfredo Talavera en su carrera como profesional. Las condiciones del terreno no fueron las mejores, la constante lluvia provoco que el encuentro no fuera dinámico.

Lo que sigue: Con el empate de Puebla, el cuadro de La Franja arribó a 11 puntos después de 10 jornadas. Toluca por su parte suma 14 unidades y se sacó la espina de la semana pasada cuando cayó ante Cruz Azul. Para la fecha 11, los Diablos Rojos recibirán a Gallos Blancos de Querétaro mientras que Puebla visitará a Tigres.

Para Twitterar: El silbante Jorge Antonio Pérez fue el villano al retractarse en un penal que ya había marcado, y sobre el final busco curar su hierro marcando una pena máxima que le dio el empate a Toluca. Talavera simplemente fue la figura y sigue levantando la mano para Selección Nacional.