La Equidad derrotó a Itagüí y se ilusiona con clasificar

BOGOTÁ (futboldecolombia.org) -- Con goles de José Moreno y Wilson Morelo, La Equidad obtuvo la victoria 2-0 ante Itagüí, en el estadio Metropolitano de Techo de Bogotá, por la fecha número 13 del Torneo Clausura 2013.

En la primera parte el encuentro fue movido, con acercamientos a ambos arcos, pero con pocas opciones claras de gol.

El conjunto "asegurador" tuvo dos opciones de anotar, una de ellas estuvo en los pies de Darwin Andrade, quien dentro del área sacó un potente remate que se fue desviado.

Por su parte, las "águilas doradas" se acercaron al arco defendido por Diego Novoa, con cobros de tiros libres y remates de media distancia.

El gol para el conjunto 'asegurador' llegó justo antes de salir al descanso. En una jugada de Darwin Andrade por el costado izquierdo, lanzó un centro que recibió Pedro Pino, bajó la pelota y mandó el balón a la mitad del área, José Moreno lo alcanzó, remató fuerte al arco y puso a ganar a su equipo.

El árbitro, Leevan Suarez, decidió expulsar en la segunda parte al defensa de Equidad, Stephen Barrientos, por pegar un codazo a su rival. Luego expulsó al mediocampista de Itagüi, Luis Quiñónez, quien sin la pelota agredió a su oponente.

El segundo gol para Equidad llegó con una jugada de contragolpe de Wilson Morelos, quien dejó atrás a varios rivales, el arquero, Diego Novoa, salió en busca del balón pero no alcanzó así es que el atacante quedó libre para definir al primer palo.

Con este resultado, el ganador llegó a 19 puntos y se ubicó en la casilla número siete de la tabla de posiciones, mientras que Itagüí se quedó también con 19 unidades pero por diferencia de goles se ubica en el octavo puesto.