Pasto y Huila igualaron 2-2

BOGOTÁ -- Deportivo Pasto y Atlético Huila igualaron a dos tantos en compromiso que abría la decimoquinta jornada del Torneo Clausura Colombiano 2013, el cual se llevó a cabo en la noche de este viernes en el estadio La Libertad de la capital nariñense.

Aunque hubo pocas opciones, las emociones no estuvieron ausentes: hubo cuatro goles y dos expulsados.

Desde el arranque del juego, Atlético Huila se mostró más ofensivo y temprano, minuto 6, puso el primer tanto del compromiso a través de César Hinestroza, cuando éste cobró un tiro libre con pierna izquierda de manera impecable que se ubicó en el palo derecho de Lucero Álvarez, guardameta 'pastuso'. 0 - 1 en el marcador.

Deportivo Pasto reaccionó y rápidamente logró la paridad dos minutos después, minuto 8', en una acción de tiro de esquina desde el sector izquierdo en la que apareció Yerry Mina, quien -aprovechando una mala salida del guardameta 'opita'- superó en altura a sus marcadores y sacó un potente cabezazo que se fue al fondo de la red. 1 - 1 en el marcador.

Después de los rápidos tantos que hacían del marcador un empate 1 - 1, ambos equipos reajustaron sus esquemas y ocuparon espacios con el fin de no dejarse volver a hacer gol.

Al minuto 19' los dueños de casa tuvieron la oportunidad de irse en ventaja cuando John Montaño sacó un potente remate de media distancia que se estrelló en el palo izquierdo del guardameta Carlos Abella.

Con el trascurrir de los minutos el juego se fue tornando aburrido y perdió la claridad de los minutos iniciales.

Con el 1 - 1 en el marcador y sin más que destacar llegó el final de la primera etapa.

Para la etapa complementaria, contrario a lo que sucedió en el primer tiempo, fue el local quien se adueñó del balón y empezó a generar peligro sobre el pórtico huilense, mientras que los visitantes se resguardaban y de a poco empezaban a adelantar sus líneas.

Al minuto 55' Deportivo Pasto tuvo la opción de irse en ventaja cuando el juez central de la contienda concedió pena máxima tras una infantil mano dentro del área de Didier Moreno, quien recibió tarjeta amarilla por esta acción.

El encargado de materializar la opción fue Julián Lalinde quien remató desde los 11 pasos fuerte al centro de la portería colocando así el 2 - 1 en el marcador.

Deportivo que hacía un buen trabajo en ataque recibió una mala noticia cuando transcurría el minuto 60', cuando el juez central del compromiso expulsó a Nicolás Palacios por una falta fuerte e innecesaria sobre un contrario, dejando con diez a los dueños de casa.

Debido a la expulsión de Palacios, el DT del elenco pastuso se vio en la obligación de excluir un delantero para darle paso a un zaguero.

Sobre el minuto 69' Deportivo Pasto se quedó con 9 hombres tras la expulsión de Frank Pacheco por una fuerte entrada sobre un rival.

Pero las malas noticias para el Deportivo Pasto no terminaban: Aprovechando la superioridad numérica sobre el rival, Atlético Huila se fue encima del Deportivo Pasto y consiguió la paridad a través de Cristian Canga al minuto 72′, cuando aprovechó un balón que le quedó dentro del área pastusa y, de pierna izquierda, saca un remate que se va al fondo de la red para poner así el 2 - 2.

A pesar de la desventaja numérica los dueños de casa no se resignaron y continuaban en busca del gol que le diera la victoria, pero no se dio.

Así llegó el final del compromiso entre Deportivo Pasto y Atlético Huila con empate 2 - 2.