Caldas goleó a Itagüí en su casa y se ilusiona con la clasificación

En compromiso correspondiente a la fecha 16 del Torneo clausura colombiano 2013, que se llevó a cabo en la tarde de este domingo en el estadio metropolitano de Ditaires, Once Caldas goleó 4-0 a las 'Águilas Doradas' del Itagüí.

La primera acción de riesgo del partido fue para el local al minuto 6' cuando Carlos Mario Arboleda, de media distancia, sacó un remate cruzado que pasó muy cerca del palo de la mano derecha de José Fernando cuadrado.

Once Caldas respondió al minuto 9' con la apertura del marcador en una acción en la que Patricio Pérez, desde el sector derecho, metió un centro en diagonal para que apareciera Sergio 'Barranca' Herreras, quien se le adelantó a su marcador y sacó un sostenido que dejó inmóvil al guardameta Osvaldo Cabral. 0-1 a favor de la visita.

Cuatro minutos más tarde, minuto 13' llegó la segunda anotación del compromiso, nuevamente Sergio Herrera, tras un cobro de tiro de esquina en el que se levantó ante la marca de Breiner García y sacó un cabezazo que se fue al fondo de la red. 0-2 arriba Once Caldas.

Pero la avalancha 'alba' continuaba, tan sólo un minuto después de haber conseguido el segundo tanto, minuto 14', colocó el tercero en una acción en la que Patricio Pérez recibió un pase al vacío y definió de pierna izquierda ante la salida del guardameta 'dorado'.

Al verse en amplia desventaja, los locales aceleraron e intentaron, por lo menos, conseguir el descuento antes del final de la primera etapa, mientras que Once Caldas, pese a seguir atacando, pero ya no con el mismo ímpetu, le fue bajando, paulatinamente, el ritmo al compromiso.

Itagüí tuvo una buena opción de anotar a la altura del minuto 35' cuando Yohn Mosquera, de media distancia, sacó un potente remate que obligó a que José Fernando Cuadrado se exigiera para evitar la caída de su pórtico.

Once Caldas tuvo cerca de ampliar la diferencia a la altura del minuto 39' cuando Clemente Palacios, después de recibir un pase desde el sector izquierdo, desenfundó un remate que sacó Ervin Maturana desde la raya final.

Sobre el minuto 45'+2, Clemente Palacios puso el 0-4 en el marcador tras recibir un pase desde la banda derecha y sacar un cabezazo cruzado que dejó sin opción al guardameta del local. Acción seguida llegó el final del primer tiempo.

Para el complemento del juego, Itagüí salió con intención de buscar el descuento, pero se encontró con un Once Caldas que salió con la mentalidad de administrar el marcador haciendo circular el balón por lo largo y ancho del gramado del metropolitano de Ditaires.

Al minuto 54', los dueños de casa recibieron la mala noticia de la expulsión de Ervin Maturana por doble amonestación.

A la altura del minuto 70', pese el 0-4 su favor, Once Caldas no dejaba de atacar, sólo que ahora con menos ímpetu, mientras que el local apenas e intentaba acelerar: aburrido juego.

En esta tónica llegó el final del compromiso con victoria 0-4 para el visitante que llegó a 22 unidades y se ubica en la octava casilla de la tabla de posiciones.