El Inter evitó la deshonra

MIAMI (Redacción) -- El Inter de Milan venció este martes al Juventus en tanda de penales por 9-8 tras empatar el tiempo reglametario 1-1, en partido del torneo amistoso Copa Internacional de Campeones disputado en el estadio Sun Life de Miami ante unas 20 mil personas.

Con el triunfo, el Inter quedó séptimo en el torneo, mientras que la 'Juve' terminó octava.

Los goles en el tiempo reglamentario fueron anotados por el argentino Ricardo Alvarez (28) para el Inter, y por el chileno Arturo Vidal (44), de penal, para Juventus.

En los penales para Inter anotaron Andrea Ranocchia, Alvarez, Mauro Icardi, Ishak Belfodil, Patrick Olsen, Marco Andreolli, Alvaro Pereira, Jonathan y Juan Carrizo.

Por la Juve convirtieron Claudio Marcchisio, Carlos Tévez, Andrea Pirlo, Vidal, Angelo Ogbonna, Martín Cáceres, Giorgio Chiellini y Paolo De Ceglie.

El argentino 'Ricky' Alvarez abró el marcador del partido al minuto 28. El colombiano Guarín pateó fuerte y el portero Gianluigi Buffón rechazó pero Alvarez tomó el rebote y de zurda puso en ventaja al Inter.

Al minuto 10, la Juve estuvo a punto de abrir la registradora cuando Mirko Vucinic cabeceó por encima del travesaño tras un tiro libre ejecutado por Pirlo en forma de centro.

Cinco minutos después, fue Guarín quien sacó un remate a unos 15 metros que se fue rozando el palo derecho.

A los 24 fue Pirlo quien con un tiro libre burló la barrera y amenazó el arco defendido por Samir Handanovic.

Al 28 vino el gol de Alvarez y cuando parecía que el Inter se iba al descanso con ventaja, llegó la igualdad de la 'Juve' mediante el volante chileno Vidal, quien de penal batió al arquero Handanovic.

La Juve empezó el segundo tiempo agresiva cuando Pirlo le dio centro al volante Dwadwo Asamoah, quien remató de izquierda desde el lado izquierdo del área chica pero el balón salió desviado.

Dos minutos después, fue Vidal quien falló un remate de derecha desde fuera del área que se fue alto tras asistencia otra vez de Pirlo.

El árbitro del partido fue Hilario Grajeda, quien sacó dos tarjetas amarillas, y fue asistido por Mark Cahen y Daniel Thornberry.

Juventus: Giannluigi Buffon (Marco Storari, 61), Giorgio Chiellini, Martín Cáceres, Claudio Marchisio, Mirko Vucinic, Carlos Tévez, Leonardo Bonucci, Andrea Pirlo, Kwadwo Asmoah (Paolo De Geglie, 59), Arturo Vidal y Stephan Lchtsteiner (Mauricio Isla, 59). DT: Antonio Conte.

Inter de Milan: Samir Handanovic (Juan Pablo Corrizo, 46), Hugo Campagnaro, Andrea Rancocchia, Juan Jesús (Marco Aandreolli, 79), Yuto Nagatomo (Jonathan, 79), Alvaro Pereira, Esteban Cambiasso (Patrick Olsen, 59), Fredy Guarín, Ricardo Alvarez, Zdrvko Kuzmanovic y Rodrigo Palacio (Mauro Icardi, 79). DT: Walter Mazzarri.