Alebrijes se convierte en el primer semifinalista de la Copa MX

OAXACA (ESPN.com) -- Los Alebrijes de Oaxaca se repusieron de un gol tempranero por parte de Mérida y con pundonor y un gol en el primer minuto de haber arrancado la segunda mitad, lograron remontar para terminar con un marcador de 2-1 y avanzar a la semifinal de la Copa MX.

Héroe: Sergio Arias. El campeón Sub-17 de México en Perú 2005 demostró sus reflejos cuando su escuadra más lo necesitaba, al evitar en más de una ocasión que su cabaña fuera perforada ante la insistencia de la escuadra rival.

Villano: Marcelo Cazaubón. En el minuto 18 quedó frente a Arias para poder sentenciar el 2-0 y cambiar el rumbo del encuentro, pero una mala definición hizo que el portero evitara el tanto y desviar el esférico.

Alebrijes: Vinieron de menos a más durante los 90 minutos. El gol de Jesús Moreno al minuto 42 fue clave para que el equipo oaxaqueño iniciara el segundo tiempo de manera ofensiva, lo que obtuvo como fruto la segunda anotación.

Mérida: A pesar de que en la primera parte no tuvieron el control del balón, fueron capaces de tener las jugadas de mayor peligro durante los primeros 45 minutos, sin embargo la escuadra yucateca no fue capaz de capitalizar sus oportunidades al mandar dos disparos al poste, además de encontrarse con la figura del portero, quien evitó su calificación a la siguiente fase.

Lo que viene: Alebrijes esperará al ganador de la serie entre Pumas y Atlas. Por su parte, Mérida quedó eliminado de la competencia, su próximo encuentro de liga es el sábado ante Celaya.

El dato: Oaxaca se mantiene como el único equipo invicto del certamen.