Leones Negros clasifican a Semifinales

GUADALAJARA (ESPN.com) -- Aunque perdió en su visita a esta ciudad, Leones Negros avanzan a las semifinales de la liguilla de la Liga de Ascenso del Apertura 2013, con el respaldo que le da el haber goleado en la ida a los Venados de Mérida FC por 5-0.

Ahora, el conjunto universitario se mediría en la siguiente ronda al Alebrijes de Oaxaca, el superlíder del torneo regular y quien, por ende, evitó jugar los cuartos de final.

La UdeG, pues, se impone con un marcador global de 5-2, resultado que no darle mucha confianza, toda vez que su presentación de hoy no fue muy convincente. Esperar y contragolpear fue su propuesta, aunque sólo les resultó lo primero, ya que apenas crearon una jugada de cierto peligro en la portería del Mérida, animoso en pos de la victoria.

El estadio Carlos Iturralde fue el escenario de tan decisivo encuentro de la fiesta grande. La primera anotación fue obra de Jaír García, quien deninió al minuto 28 a pase de Henry Martín.

Los Venados dominaron la primer parte, aunque no pudieron ampliar el marcador, no obstante que el propio Henry tuvo la oportunidad minutos antes de que los equipos se fueran al descanso. Previamente, los Leones Negros generaron una aproximación cuando el delantero Édgar González recibió una falta fuera del área, cuando avisaba que ingresaría en un mano a mano con el guardameta Carlos Trejo.

En la parte complementaria, el dominio del Mérida fue más marcado, pero la zaga visitante tuvo una buena actuación, sacando cualquier balón de su área.

Y de tanto insistir, los Venados marcaron el 2-0 al minuto 78, y ahora sí Henry Martín no perdonó.