Once Caldas derrotó a Deportivo Pasto en semis

MANIZALES -- En compromiso que se llevó a cabo en el estadio Palogrande de Manizales, Once Caldas venció 3-1 a Deportivo Pasto y cerró el ciclo 2013 ante su gente, puesto que la última fecha la jugarán en condición de visitante.

En el arranque de este juego entre 'albos' y 'volcánicos' fueron los segundos quienes tomaron la iniciativa al ataque generando la primera opción del partido al minuto 2' cuando Kevin Rendón sacó un potente remate de media distancia que obligó a José Fernando Cuadrado a exigirse para evitar la caída de su pórtico.

El ímpetu 'tricolor', con el pasar de los minutos, fue perdiendo ritmo, lo que aprovechó el Once Caldas para montarse en el partido y conseguir anotación del partido al minuto 18', cuando, después de un centro desde la banda izquierda, tras cobro en corto de tiro de esquina, Juan David Cabezas llegó desde atrás y sorprendió con un cabezazo que se estrelló en el horizontal del arco defendido por Cuadrado, pero la suerte estaba de su lado ya que el balón, de rebote, le dio en sus pies y se fue al fondo de la red, marcando el 1-0 en el marcador a favor del blanco de Manizales.

El 2-0 llegó cuatro minutos más tarde, minuto 22', en una acción en la que Sergio Herrera abandonó el área para recibir un pase en la media luna y filtrar un balón para que apareciera desde atrás José Heriberto Izquierdo, quien en doble definición logró ampliar la ventaja del cuadro que dirige Santiago Escobar.

Con el total dominio del balón y la ventaja 2-0 a favor del Once Caldas, cerró el primer tiempo.

Para la etapa complementaria los 'albos' salieron con la firme intención de ampliar la ventaja, lo cual lograron a tan sólo dos minutos del inicio del segundo tiempo, minuto 47', cuando Michael Guevara, sirve un pase para Heriberto izquierdo quien sutilmente cedió el balón Sergio Herrera, quien definió ante la salida de Lucero Álvarez. 3-0 en el marcador.

El descuento llegó del Deportivo Pasto llegó a la altura del minuto 64' cuando Juan David Cabezas cometió, dentro del área, una infracción sobre un rival, la cual fue sancionada como pena máxima por el juez central del compromiso, Andrés Rojas.

El encargado de concretar la opción fue John Montaño, quien ejecutó el tiro penal, pero Cuadrado se lo atajó, sin embargo se avivó, cazó el rebote y la envió al fondo de la red. 3 – 1 en el marcador a favor del once manizalita.

Con el descuento, la escuadra dirigida por Flavio Torres, se fue en busca de un mejor resultado, pero se encontró con un Once Caldas muy firme en su zona defensiva, mientras el 'blanco blanco' le daba tránsito al partido con el fin de asegurar el marcador. Con el 3-1 en el marcador finalizó el compromiso entre caldenses y pastusos.