Atlas sorprende al Santos en casa

TORREÓN (Cristian Padilla/ESPN.com) -- Los Rojinegros del Atlas se llevaron valiosa victoria del Territorio Santos Modelo al vencer a Santos por marcador de 2-3 en un emocionante partido que cerró la jornada de viernes. Santos abrió el marcador desde el primer tiempo con la anotación de Darwin Quintero a los 16 minutos, sin embargo Rodrigo Millar y Maikon dieron la voltereta en la misma primera mitad.

Para la segunda mitad se fue con todo al frente, pero con un planteamiento inteligente de los Rojinegros lograron mantener bien resguardada la portería y anotar el tercero por la via de Rodrigo Millar para asegurar la victoria momentánea. Javier Abella acercó al minuto 88 dándole esperanzas del empate que finalmente nunca llegó.

HÉROE

Rodrigo "Chino" Millar quien anotó dos goles en el partido lo que le dieron finalmente la victoria a su equipo, puntos valiosos en la salvación del descenso.

SANTOS

Pedro Caixinha aprovechó para utilizar una alineación con jugadores que habían tenido poca actividad con un durante los primeros minutos lo que le resulto irse al frente en el marcador, sin embargo se vieron sorprendidos en la misma primera mitad con la reacción de los visitantes que les dieron la vuelta en el marcador. . Se hicieron algunos cambios durante la segunda mitad pero el ataque lucia sin idea y a base de pelotazos al área. Los animos parecían caerse con el tercer gol de los contrarios pero Abella acercó al final, a pesar de que todavía quedaban minutos el empate no llegó.

ATLAS

Los Rojinegros jamás se sintieron menos en el partido y con una desventaja mínima se levantaron en el mismo primer tiempo, remontaron el marcador y emparejaron el control del partido. Tomás Boy tuvo en sus mejores hombres a Rodrigo Millar y Maikon. Para la segunda mitad la tropa del "Jefe" Boy siguió con la misma mentalidad sin darle ventajas a Santos. Conforme transcurrieron los minutos se dedicaron a defender la ventaja y tuvieron una oportunidad 5 minutos antes del final para anotar el tercero y a pesar de que aceptó otro de Santos se llevó una merecida victoria.

INCIDENCIAS

Dentro de los hechos destacados del partido fue la disponibilidad de los dos equipos para abrir su juego lo que resulto un partido de futbol atractivo para la tribuna. Durante cada intervención importante de Oswaldo en el partido la afición reconocía con un aplauso intenso como reconocimiento del récord de más partidos en Primera División. Al minuto 32 de la segunda mitad entro a la cancha Vicente Matias Vuoso, quien fue recibido con una ovación por la afición de Santos por los buenos años que le dio al equipo de Torreón.

LO QUE DEJA

Los Rojinegros del Atlas no dan ventaja al Atlante que también había ganado y siguen a 5 puntos en la parte baja de la tabla del descenso, un triunfo valioso en las aspiraciones para salvarse de la quema del descenso. Santos se queda con 10 puntos, esperando el resto de los encuentros de la jornada 9 para ver cuantas posiciones descendentes en la tabla.