Santos le quitó el invicto al Diablo con dos del Chuleta

TORREÓN (Cristian Padilla/ESPN.com) - Santos Laguna respiró oxígeno puro con la primera victoria de la campaña, tras vencer a los Diablos Rojos del Toluca por marcador de 2-0. Los pupilos de Caixinha decidieron el partido desde el primer tiempo con goles de Javier "Chuleta" Orozco.

El primer gol fue un contra remate de Orozco después de que Juan Pablo Rodríguez erró un disparo penal que había desviado Alfredo Talavera al minuto 32.

Apenas 3 minutos después el mismo "Chuleta" hizo un sombrerito sobre Talavera dentro del área para anotar el segundo, sin embargo, en la misma jugada se estrelló en el poste y tuvo que salir del partido.

Héroe: Javier "Chuletita" Orozco, quien anotó dos goles y sigue siendo el hombre importante en la ofensiva de Santos, sin embargo, tuvo que salir del partido por un golpe en la cabeza al anotar el segundo gol.

Villano: Edgar Benítez, quien metió una plancha a Ribair Rodríguez y se fue expulsado dejando a su equipo con un hombre menos y cambiando la estrategia de José Cardozo que tuvo que esperar a Santos atrás y finalmente fue derrotado.

Santos: Salió a ganar desde el primer tiempo después de los malos resultados. Pedro Caixinha sacó de la alineación a Marc Crosas y metió a Ribair Rodríguez, quien mejoró bastante en su actuación.

Toluca: No fue el mejor partido para el equipo de Cardozo, mostrando una actitud ofensiva en los primeros minutos del partido, sin embargo con la expulsión de Benítez, el equipo tuvo que cambiar su estrategia por estar con inferioridad numérica esperando algún error de la defensiva de Santos, sacando del terreno de juego a hombres como "Sinha".

Incidencias: Edgar Benítez fue expulsado durante el primer tiempo por una plancha sobre Ribair Rodríguez dejando a su equipo con un hombre menos. Las cosas se equilibraron con una doble amarilla de Mauro Cejas, quien había entrado de cambio, y el argentino se fue a las regaderas. El DT Pedro Caixinha también fue expulsado por reclamar de manera airada al árbitro asistente y al árbitro central.

Lo que deja: Santos Laguna se libera de la presión con el primer triunfo de la campaña, sin embargo no podrá contar con Mauro Cejas para el próximo partido y Pedro Caixinha en la banca por expulsión. Toluca regresa a casa con una derrota, se queda con 10 puntos y buscara regresar a la senda de le victoria la próxima semana ante Chiapas

Para Twittear: La tercera expulsión de Caixinha desde su llegada al futbol mexicano, convirtiéndose en uno de los técnicos más temperamentales de nuestro futbol.