Alianza volvió a ganar y se acerca a los cuartos

BOGOTÁ (MPSPORTIMAGES.COM) -- En un entretenido juego que se llevó a cabo en la tarde de este domingo en el estadio Manuel Murillo Toro de Ibagué, Alianza Petrolera sorprendió al Tolima y sobre los minutos finales lo venció 2-1 y se metió así en el grupo de los ocho.

El arranque de esta contienda válida por la decimoséptima fecha del Apertura Colombiano 2014, los que se adueñaron de la redonda fueron los 'pijaos', quienes con toque en corto y salidas por las bandas lograron meter al rival en su propio terreno, mientras que los 'petroleros' si dejaron claro su estrategia: aguantar en su propio terreno, analizar al rival y contragolpearlo.

Con el paso de los minutos -15 en adelante- la tónica del juego se invirtió: ahora era Alianza Petrolera quien controlaba el balón mientras el Tolima veía jugar.

Dicho dominio llevó a los visitantes a conseguir la primera y única acción de peligro de la primera mitad al minuto 18 a través de Ayron del Valle, cuando éste sacó un potente remate que se estrelló en el palo. Se salvó el Tolima.

De esa jugada hasta el fin del primer tiempo, Alianza sostuvo el balón y por momentos aceleraba aprovechando los espacios en defensa que dejaba en 'vinotinto y oro'.

En el segundo tiempo los 'Pijao' salieron con todo a buscar la apertura del marcador, pero su contrincante buscaba lo mismo, lo que obligó a que el juego se tornara reñido.

La insistencia del Tolima trajo como consecuencia la apertura del marcador al minuto 68 en una acción en la que Danovis Banguero en una gran aparición en el área con velocidad, logró romper el cero con una gran definición.

Con el 1 – 0 en contra Alianza Petrolera no tuvo más remedio que ir a buscar con todo la igualdad, pero, a pesar de que se fue a presionar a terreno tolimense, no encontraba esa claridad necesaria para empatar el juego.

La presión de los 'petroleros' dio sus frutos al minuto 85 cuando Ayron del Valle, de espalda, sorprendió a todos con un remate de pierna derecha con el que venció al arquero local y empató así la pizarra.

Pero los visitantes no se conformaron con el empate y continuaron presionando, lo que los llevó a conseguir el 2-1 a los 90'+1 en una acción de Nelson Barahona que culminó en el certero remata de Víctor Castillo.

Acto seguido, llegó el final del compromiso con victoria para la visita. Este resultado mete entre los a Alianza Petrolera con 27 puntos. Tolima, por su parte, se queda con 17 puntos en la decimocuarta posición.