Once Caldas le sacó un punto a Chicó en el último minuto

BOGOTÁ (MPSPORTIMAGES.COM) -- El entretenido encuentro correspondiente a la fecha 11 del Torneo Apertura Colombiano 2014 entre Chicó FC y Once Caldas terminó 1-1, con un gol de tiro libre en tiempo de descuento de Cristian Palomeque.

Los primeros minutos de esta contienda que se llevó a cabo en el estadio La Independencia de Tunja, entre 'ajedrezados' y 'albos', fueron bastante movidos debido a que el local, al igual que el visitante, salió con todo por irse arriba en el marcador.

Con el trascurrir de los minutos la solidez defensiva de ambas escuadras obligó a que el ritmo del encuentro decayera. Las reiteradas infracciones también ayudaron que el juego se tornara aburrido.

La primera emoción del compromiso llegó a la altura del minuto 31 cuando Edwards Jiménez en el corazón del área, tras recibir un pase desde la banda derecha de Marlon Piedrahita, superó en altura al zaguero que lo marcaba y sacó un cabezazo que dio en el travesaño del marco defendido por Breiner Castillo.

Con el campanazo de alerta los locales reaccionaron y se fueron encima del cuadro visitante en busca del tanto que le diera la ventaja, el cual por poco logran al minuto 45 en un contragolpe que finalizó en un remate violento de Armando Carrillo que dio en la parte externa de la malla del arco caldense.

En el inicio del segundo tiempo fue el local fue quien mostró una propuesta más ofensiva con la que logró acorralar a su rival.

Chicó, que hacía un buen trabajo en ataque logró abrir el marcador al minuto 64 en una acción en la que Juan Murillo, desde la banda izquierda, sacó un centro al corazón del área para que apareciera solitario Javier Sanguinetti, quien sin frenarse impactó de cabeza un balón que dejó inmóvil al cancerbero José Fernando Cuadrado.

Al verse abajo en el marcador el elenco manizalita adelantó sus líneas y salió a buscar desesperadamente el gol de la igualdad, sin tener en cuenta que dejaba espacios en el fondo que serían aprovechados por los locales.

Desde el momento en que le marcaron Once Caldas fue dueño del balón y buscó por todos los medios empatar el juego, lo cual logró sobre el tiempo de adición, minuto 92 en una acción de tiro libre que cobró Cristian Palomeque, el cual terminó en gol después de atravesar la numerosa barrera e irse al fondo de la red con algo de complicidad del cancerbero.

Con el 1-1 en el marcador, el juez central de la contienda señaló el final de este encuentro que deja a los 'ajedrezados' en la sexta casilla de la tabla de posiciones con 17 unidades, mientras que Once Caldas permanece en el segundo lugar con 20.