Millonarios sólo empató con Huila y no pudo acercarse a los de arriba

BOGOTÁ (MPSPORTIMAGES.COM) -- Millonarios logró salvar un punto ante Atlético Huila tras empatar 2-2, después de ir abajo 0-2, en compromiso correspondiente a la octava fecha del Torneo Apertura Colombiano 2014, que se llevó a cabo en el estadio Nemesio Camacho El Campín de Bogotá.

En el inicio del compromiso Millonarios salió algo dormido, mientras que Atlético Huila saltó al gramado del Campín con la intensión de imponer condiciones y llevarse un resultado positivo.

La primera opción de gol del compromiso fue para Millonarios al minuto 15' cuando Harrison Otálvaro, tras recibir un pase al vacío, sacó un remate que encajonó sin problemas el cancerbero 'opita'.

Atlético Huila, que hacía mejor trabajo que Millonarios, ya que dominaba el partido, abrió el marcador al minuto 33' en una jugada en la que Elieser Evangelista, de media distancia y aprovechando que Nelson Ramos estaba algo salido de su portería, sacó un potente remate que se metió en el palo izquierdo del guardameta 'embajador'. 0-1 a favor de la visita.

Con el gol en contra se esperaba que Millonarios, por lo menos, intentara reaccionar y buscar la paridad, pero por el contrario, el cuadro dirigido por Juan Manuel Lillo continuó dormido, lo que aprovechó Atlético Huila para poner el segundo al minuto 43' cuando, Didier Moreno, tras recibir un pase filtrado por la banda derecha, sacó un potente remate que dejó sin opción a Nelson Ramos. 0-2 arriba el Huila.

Para el inicio del complemento del juego, tal como en el cierre del primer tiempo, Atlético Huila se dedicó a administrar el resultado, mientras que Millonarios siguió perdido en el terreno de juego sin encontrarse con su fútbol.

A la altura del minuto 50', Juan Manuel Lillo entendió que su equipo necesitaba urgente un cambio, por lo que mandó al terreno de juego a Dayro Moreno y al camerunés Modeste M'bami, quienes a su ingreso le dieron vida a un Millonarios que deambulaba en lo largo y ancho del Campín.

Millonarios, después de los dos cambios, se fue encima del cuadro visitante y logró meter a Atlético Huila en su propio terreno.

Producto del cambio actitudinal que tuvo el cuadro 'albiazul' al ingreso de Moreno y M'bami, Millonarios logró acortar la ventaja al minuto 65' a través de Oswaldo Henríquez en una jugada en la que el defensor, tras cobro de tiro de esquina de Harrison Otálvaro, se desmarcó y sacó un cabezazo que venció a Ernesto Hernández, cancerbero del Huila. 1 – 2 continuaba Huila encima en el marcador.

Con la diferencia de un gol, Millonarios apuró por el empate, y al minuto 79' consiguió igualar las acciones en una jugada en la que Dayro Moreno, tras cazar un rebote después de una jugada de tiro libre, empujó el balón al fondo de la red para poner el 2 – 2 en la pizarra.

Con el marcador igualado, Millonarios pisó, aún más, el acelerador, y generó una gran cantidad de opciones de gol, pero la precisión no estuvo de lado. Con el empate, llegó el final del compromiso.