Nacional goleó a Alianza Petrolera y es un puntero del Apertura

MEDELLÍN (Servicios de ESPN.com) -- En compromiso válido por la tercera jornada del Torneo Apertura Colombiano 2014 que se llevó a cabo en el estadio Atanasio Girardot de Medellín, Atlético Nacional, dando una clara muestra de contundencia, goleó 5-1 a Alianza Petrolera y es líder.

En los primeros minutos de esta contienda entre 'verdes' y 'aurinegros', fueron los locales, como era de esperarse, quienes se adueñaron el balón y empezaron a generarle problemas a la zona defensiva del elenco visitante, que a pesar de no tener en balón dejó ver que no fue a esconderse y por momentos ejercía bastante presión sobre los dueños de casa.

La apertura del marcador estuvo a cargo de los dirigidos por Juan Carlos Osorio al minuto 10' en una acción en la que Luis Páez, dentro del área, hizo una buena recepción y cedió un pase corto para Juan Pablo Ángel, quien llegó desde atrás y con pierna izquierda mandó el balón al fondo de la red para poner así el 1 – 0 en el marcador.

Al verse abajo en el marcador, el cuadro 'petrolero' intentó reaccionar y buscar prontamente la paridad, pero se encontró con un Atlético Nacional inconforme que con paciencia trabajaba por ampliar la ventaja.

El elenco 'verdolaga' aumentó la cuenta al minuto 34' en una jugada en la que Wilder Guisao, después de capitalizar un rebote del cancerbero 'aurinegro' tras remate de John Valoy, sacó un potente remate rasante con el que venció la portería de Ricardo Jerez. Con el 2 – 0 en el marcador a favor de los antioqueños, finalizó el primer tiempo.

Para el complemento del juego Nacional, si bien no se veía más agresivo, por lo menos fue más efectivo: a cuatro minutos del inicio del segundo tiempo, minuto 49', Sherman Cárdenas, con un cobro magistral de tiro libre colocó el 3 – 0 en el marcador.

Aprovechando que Alianza Petrolera parecía haber perdido el libreto del juego, Atlético Nacional volvió a acelerar y al minuto 53' ancló el 4 – 0 en el marcador en una jugada en la que John Valoy cede un pase para Sherman Cárdenas, éste la deja pasar y aparece Juan Pablo Ángel, quien con un remate sutil amplía la ventaja 'verdolaga'.

Un minuto más tarde del cuarto de Atlético Nacional, minuto 54', Alianza Petrolera tuvo la posibilidad del descuento cuando el juez central de la contienda decretó un dudoso penal a favor del visitante. El encargado de ejecutar la pena máxima fue Nelson Barahona, pero dilapidó la opción con un remate fuerte por encima del arco.

Atlético Nacional no se conformó con el 4 – 0 y en una acción de tiro de esquina al minuto 59', Diego Peralta, en una jugada en la que cabeceó tras soltarse del jugador que lo marcaba, volvió a vencer el arco de Ricardo Jerez. 5 – 0 en marcador.

De ahí en adelante Atlético Nacional le quitó el pie al acelerador y le entregó el balón a Alianza Petrolera, quien intentó en varias ocasiones vencer la portería de Franco Armani, objetivo que logró al minuto 84', cuando Ayron del Valle, con una chalaca dentro del área, metió un balón de picabarra para poner así el gol del descuento del elenco 'petrolero'.

Sin más que destacar llegó el final del compromiso con victoria 5 – 1 a favor del elenco 'verde' de Antioquia.