Envigado se impuso a Tolima en territorio del Pijao

BOGOTÁ (MPSPORTIMAGES.COM) -- En un vibrante compromiso correspondiente a la segunda jornada del Torneo Apertura Colombiano 2014, el cual se llevó a cabo en la noche de este sábado en el estadio Manuel Murillo Toro de Ibagué, Envigado venció 2-4 a Deportes Tolima dando una clara muestra de efectividad y orden táctico: sólo bastaron 5 llegadas para que el cuadro 'naranja' anotara en cuatro ocasiones.

En los primeros minutos de este compromiso entre 'pijaos' y 'naranjas', ambos equipos salieron con la intensión de pegar primero e inclinar el marcador a su favor, pero fue el cuadro visitante quién se fue arriba tempranamente, minuto 2', en una acción en la que Jonathan Álvarez, en una jugada individual, dejó dos rivales en el camino, entró al área y sacó un violento remate de pierna derecha al palo más lejano del cancerbero local. 0-1 a favor de Envigado.

Pero Deportes Tolima no se quedó de brazos cruzados y rápidamente emprendió la búsqueda de la paridad, la cual logró al minuto 10' en una acción en la que Félix Noguera cobró magistralmente un tiro libre que dejó inmóvil al guardameta antioqueño. 1-1 en el marcador.

Deportes Tolima estuvo cerca de irse en ventaja al minuto 20 cuando Charles Monsalvo, después de recibir un milimétrico pase al vacío, sacó un remate de pierna derecha que controló sin problemas Víctor Soto, arquero del cuadro envigadeño.

Envigado volvió a dar prueba de su efectividad al minuto 22' cuando, en su segunda jugada, logró su segundo tanto a través de Jonathan Álvarez, quien aprovechó el rebote del arquero tras remate de Faider Burbano y empujó la redonda al fondo de la red. 1-2 arriba la visita.

Al verse abajo en el marcador, el cuadro tolimense adelantó sus líneas y aceleró, logrando así en varias ocasiones, a través de Charles Monsalvo, inquietar el pórtico 'naranja', pero Soto estuvo a la altura coronándose como gran figura de los primeros cuarenta y cinco minutos.

Para el inicio de la etapa complementaria los 'pijaos' salieron con todo por la paridad, la cual lograron a dos minutos del inicio del segundo tiempo-minuto 47'-cuando Yimmi Chará, en una descolgada por el sector derecho, a su ingreso al área es derribado por Frank Fabra, lo que el juez central de la contienda decretó como penalti. El encargado de ejecutar la pena máxima fue Charles Monsalvo, quien con un zapatazo templado a la mitad del arco puso en 2-2 en el marcador.

Pero el empate no era suficiente para los dueños de casa, por lo que continuaron con todo por irse arriba en el mercador, mientras que Envigado utilizando una doble línea de 4, intentaba frenar la avalancha Pijao.

A la altura del minuto 70', Deportes Tolima dominaba las acciones, mientras que el cuadro visitante se resguardaba en su terreno protegiendo el punto que le otorgaba la igualdad.

Al minuto 84', Envigado, que hacía un inteligente partido, tuvo en su tercera llegada al pórtico tolimense la opción de irse en ventaja cuando el defensor local John Hurtado cometió una infracción dentro del área sobre el atacante envigadeño Michael Rangel, lo que fue sancionado como pena máxima. Andrés Uribe fue el encargado de materializar la opción con un remate rasante al palo de la mano derecha de Luis Estacio. 2-3 arriba la visita.

Pero aún faltaba más: al minuto 91' Andrés Uribe, nuevamente de penal puso el 2-4 a favor de los envigadeños.

Sin más que destacar llegó el final del compromiso con vistoria 2-4 para el elenco visitante.