San Jose logra dramático empate ante Toluca, en Liga de Campeones

SAN JOSÉ (ESPN.com) -- San José tuvo todo para salir airoso de casa y perdonó al Toluca. Una diablura de Raúl Nava y un tanto de último minuto de Alan Gordon dejan el marcador 1-1 entre Diablos Rojos y los Earthquakes.

Pese al empate, el gol de visitante por parte de los dirigidos de José Cardozo pone al equipo mexicano con un marcador positivo pues en casa buscarán concluir la obra para avanzar a la ronda de semifinales de la CONCACAF Liga de Campeones.

Los pupilos del técnico Mark Watson tuvieron mayor control de la pelota pero fueron poco capaces de convertir las oportunidades de gol y salir mejore librados en casa. En cambio, Toluca siempre fue cauteloso y arriesgó poco al frente.

Al correr el minuto 67, llegó la jugada magistral del goleador Raúl Nava al prender una pelota de bolea que quedó en el área tras un error de la zaga de San José; Nava no la pensó y de derecha le pegó al esférico para incrustarlo a la izquierda del portero Jon Busch, que nada puedo hacer para detenerlo.

Cuando todo indicaba que el triunfo sería para Toluca, Alan Gordon llegó de atrás y sobre la humanidad de los defensas escarlatas, clavó un certero remate de cabeza que dejó sin oportunidad a Alfredo Talavera, quien esta vez no pudo hacer nada para evitar el gol ya en tiempo de compensación.

San José: Dejó escapar como local un mejor resultado que ahora, pese a que la llave queda abierta, jugará de visitante con todos los pronósticos en contra. El conjunto californiano fue una constante amenaza sobre el marco escarlata, pero la falta de definición les impidió sacar un mejor resultado.

Toluca: Los Diablos nunca alcanzaron a acomodarse en la cancha, fueron muchos cambios los que realizó Cardozo para este encuentro. De inicio arrancó solo con cuatro titulares con respecto al último encuentro (ante Puebla): Talavera, Gamboa, Esquivel y Tiago; el resto fueron elementos que no han tenido mucha actividad como el caso de Dueñas, Galindo, Velasco, Trejo, Salgueiro, Benítez y Nava.

Figura: Alfredo Talavera se convirtió en pieza fundamental para salvar a su equipo. El portero de los Diablos intervino una y otra vez para salvar su marco. Mención también para Raúl Nava, quien respondió a las exigencias, marcó el gol del Toluca y se afianza en el liderato de goleo individual.

Villano: Chris Wondolowski tuvo al menos dos oportunidades muy calaras de gol y las dejó escapar.

Incidencias: Buena entrada al estadio de Buck Shaw Stadium con la presencia de Toluca. Mientras los Diablos están a la mitad del torneo mexicano, San José viene saliendo de la pretemporada y este fin de semana comenzará la actividad de la MLS.

Para comentar: Isaac Brizuela entró de cambió en la segunda mitad del encuentro por Édgar Benítez. El "Conejito" nació en San José, California, por lo que esta vez sí fue profeta en su tierra como jugador profesional al llegar con Toluca y jugar ante la gente que lo vio crecer.

Lo que viene: Con el triunfo, Toluca llegará con una ventaja al Nemesio Díez, donde el miércoles 19 de marzo estará recibiendo la visita de San José.

Para Twittear: Los torneos internacionales siguen siendo el Talón de Aquiles para Toluca. Pudo ganar pese al mal juego que ofreció y salió con un empate.