Pachuca le pega primero a León y está a un obtener el campeonato

LEÓN (Julio Saucedo/ESPN.com) - Pachuca se acerca a la sexta estrella, al León se le aleja el bicampeonato, esto luego del triunfo de 3-2 que tuvieron los Tuzos en la ida de la final en el Nou Camp.

Fue un juego intenso, con llegada de ambos arcos, con cambios casi siempre ofensiva. La Fiera buscó siempre, Pachuca aguantó bien y fue contundente.

El marcador se abrió a favor del León a la media hora de juego con un gol de Carlos "Gullit" Peña al minuto 34.

Con la anotación los verdes controlaron el juego, pero cerca del final de la primera parte Enner Valencia empató el partido.

El primer tiempo se fueron empatados a un gol.

Para el complemento llegaron más goles, Enner Valencia adelantó a los visitantes al minuto 61, y siete minutos después el juvenil, Hirving Lozano puso el tercero para los Tuzos. La noche se le venía al León.

En la recta final, al 76', el León encontró con un autogol de Miguel Herrera el segundo gol que le da vida para el domingo que pague la visita.

El juego fue bueno, y por el marcador promete ser mejor en el Hidalgo el próximo domingo.

LEÓN: La Fiera no especuló, salió a atacar siempre. Gustavo Matosas no pudo tener a Franco Arizala y a Elías Hernández, lugares que ocuparon Eisner Loboa y José María Cárdenas.

Los Panzas Verdes batallaron para hacerse de la pelota ante un Pachuca que salió propositivo.

Al rebasar los primeros 10 minutos de juego, el León recuperó la pelota y empezó a ser más en el partido, generando las primeras llegadas con Mauro Boselli y Luis Montes.

Para el complemento el León tuvo mayor profundidad y llegada pero no fue contundente.

El uruguayo se robó el medio campo, pero pudo ser poco efectivo en la delantera.

El León sufrió con la pelota parada en contra.

PACHUCA: Enrique Meza no esperó a ver qué le mostraba el León, salió a presionarlo en la salida e inició el partido con el poder de la pelota.

El "Ojitos" utilizó a Jorge Hernández en la posición donde no tuvo a Walter Ayoví que está expulsado.

Los Tuzos perdieron el control del medio campo y Enrique Meza se vio obligado a hacer su primer cambio a la media hora de juego. Entró Erick Gutiérrez por el delantero Abraham Carreño, un cambio de mediocampista por delantero.

En la segunda parte del juego el Pachuca mejoró, y aunque el partido se jugó en su terreno de juego fue peligroso en los contragolpes y contundente con errores en la marca de los esmeraldas.

HÉROE: Enner Valencia, el delantero fue peligroso por abajo y en el juego aéreo. El ecuatoriano marcó dos goles, pero no pudo terminar el cotejo por lesión.

El portero Óscar Pérez tuvo un par de atajadas que evitaron el empate del León.

VILLANO: "Chema" Cárdenas, perdió la cabeza, al llegar a la hora de juego, el mediocampista dio un manotazo a Rodolfo Pizarro, el árbitro perdonó al jugador y sólo le mostró la tarjeta amarilla.

INCIDENCIAS: La afición del León recibió al equipo con un mosaico que cubrió todo el terreno de juego, además tuvo un gran partido al alentar en todo momento a los panzas verdes.

En los palcos estuvieron Elías Ayub por el Club León y el gobernador del estado de Hidalgo por Pachuca, además de la familia Martínez.

LO QUE VIENE: La final de vuelta se jugará el próximo domingo a las 20:00 horas del centro de México.

PARA TUITEAR: Desde su ascenso al máximo circuito, León no ha podido ganarle a los Tuzos del Pachuca.