Patriotas venció a Chicó y se metió entre los ocho

BOGOTÁ (MPSPORTIMAGES.COM) -- Patriotas F.C venció por 1-0 a Boyacá Chicó en el encuentro correspondiente a la fecha 17 del Torneo Clausura 2014, desarrollado en la tarde de este domingo, 2 de noviembre, en el estadio La Independencia de Tunja.

La primera parte del clásico boyacense finalizó con un marcador sin goles. El conjunto 'Ajedrezado' tuvo la iniciativa y se apoderó del balón, pero no fue preciso en el último cuarto de cancha. Aunque los remates de Juan Pérez generaron peligro en el arco defendido por Nicolás Vikonis, el portero se lució y detuvo todos los disparos.

Por su parte Patriotas presionó en la mitad del campo y cuando se apoderó del balón llegó rápidamente a la portería defendida por Eder Chaux, pero con remates sin potencia. Sus opciones más claras de gol estuvieron en los pies de Jhonatan Estrada mediante cobros de tiro libre que pasaron por encima del arco.

La ventaja para el conjunto de Patriotas llegó en la segunda parte. En el minuto 70 un autogol de Daniel Murillo, puso a ganar al conjunto rojo.

Al final del encuentro Patriotas se dedicó a manejar el resultado, hasta que pasadas las 2:50 de la tarde el árbitro del juego Gustavo Murillo, dio el silbato final que los dejó con los tres puntos de la jornada. Patriotas finalizó con 26 puntos se ubica en la séptima posición, mientras que Chicó con 19 unidades terminó en el puesto trece de la tabla.