Deportivo Cali venció a Fortaleza y es líder

BOGOTÁ -- Deportivo Cali venció a Fortaleza Fútbol Club y logró retomar el liderato del torneo Finalización.

Fortaleza, dirigido por Alexis García, empezó el partido enterado de la derrota de Autónoma 3×0 ante Nacional. El equipo 'atezado' necesitaba ganar para igualar en puntos con la 'U' pero falló.

Las primeras aproximaciones fueron de la visita a través de la pelota quieta ejecutada por el veterano Gerardo Bedoya. Cali no puede hacer funcionar el juego que lo caracteriza porque está confundido con tantos oponentes defendiendo.

Jair palacios al minuto 26 salió a toda velocidad dejando atrás a sus perseguidores, llegando al área chica le achicó el arquero Luis Hurtado y la mandó por encima del arco desperdiciando una gran opción.

En el minuto 35 Yerson Candela se quita la marca de Alex Jaramillo, se perfiló, montó el disparo y dejó sin posibilidades a Andrés Mosquera que se estiró para evitar la caída de su arco pero fue imposible, iba fuerte y bien ubicado.

El cuadro 'azucarero´ pudo descifrar un primer tiempo confuso a través de una jugada individual. Así terminó la primera parte con ventaja para el local 1×0.

Se reanudó el compromiso, Juan Carlos Gamarra, árbitro central, sancionó una falta cerca del área de Fortaleza. Luis Mosquera la rodó unos centímetros y Carlos Rivas disparó fuerte arriba para vencer a Mosquera y puso el tanteador 2×0.

En los últimos minutos Fortaleza buscó con mucho afán descontar el marcador para hacer más reñido el final.

'La amenaza verde' se tranquilizó un poco teniendo en cuenta que este fue su tercer partido en tres días, jugó con Peñarol por la Suramericana, Copa Colombia con Nacional y el choque reglamentario por la Liga.