Alianza venció a Águilas y sigue invicto de local

BOGOTÁ -- Alianza Petrolera salió en busca del tercer triunfo como local en el Álvaro Gómez Hurtado de Floridablanca donde no conoce la derrota. Águilas Doradas buscaba interrumpir una racha negativa de cuatro derrotas seguidas.

Águilas empezó acercándose al arco rival mediante tiros de esquina y pelotas profundas para Maicol Balanta que sacó ventaja con su velocidad pero sin puntería a la hora de resolver.

Ayron Del valle, Henry Rojas y Nelson Barahona fueron el tridente ofensivo de Alianza que tomó la iniciativa del minuto veinte en adelante.

Al minuto 32 Rojas levantó un cobro de tiro de esquina con su pierna izquierda, en el primer palo la peinó Deivy Balanta, la pelota superó al arquero Osvaldo Cabral y en el segundo palo apareció Del valle para poner arriba al local 1×0.

Arrancó la segunda parte con un remate a quemarropa de Edinson Palomino que se estrelló en el pecho de Ricardo Jerez guardameta de 'Los petroleros'.

El equipo visitante buscó empatar en la brevedad del tiempo, subió las líneas e impuso el ritmo de juego mientras Petrolera retrocedió un poco para hallar espacios en el contragolpe.

Después de un tiro de esquina le enviaron un pelotazo a mitad de cancha que controló Dairon Asprilla que eludió sin problemas Hayner Mosquera y Samuel Vanegas pero remató desviado en el minuto 82.

Johan Fano cobró desde el costado izquierdo y la pelota rasante y con mucho efecto le quemó las manos a Ricardo Jerez, arquero de Alianza que tuvo que esforzarse al máximo para evitar el empate.

En el minuto 89 Carlos Arboleda centró al corazón del área chica y Fano se levantó superando a los defensas centrales y cabeceó hacia atrás pero una vez más Jerez conjuró el peligro.

'Los petroleros' se atrincheraron en su propio terreno y defendieron con todos los bríos el resultado a favor. En una jugada de contraataque Alianza mediante Giovanny Martínez le puso trabajo a Cabral que fue prácticamente un espectador en el segundo tiempo.