Equidad y Fortaleza igualaron sin goles en un duelo flojo

BOGOTÁ -- Equidad y Fortaleza protagonizan una nueva versión del clásico capitalino surgido en segunda división y escenificado en el estadio Metropolitano de Techo.

El equipo 'Asegurador', ahora dirigido por Faber López, necesitaba conseguir su primera victoria de este segundo semestre del 2014. En la fecha anterior pudo sumar su primer punto igualando 1×1 con el Deportivo Pasto.

Los 'Atezados', conducidos por Alexis García, tienen urgencia de ganar para ver si puede salir de la última posición y conservar su puesto en primera división.

Las primeras insinuaciones de ataque por parte del local estuvieron en los botines de José Manuel Nájera y Elvis González. Fortaleza buscó la salida por los extremos y a través de Tressor Moreno remató de media distancia.

En el minuto 43 después de una perdida de pelota de Daniel Briceño, Fortaleza tuvo la llegada más clara, Tressor tomó el balón y se lo pasó a Efraín Viáfara que gambeteó dos rivales y remató con violencia pero el balón pegó en la planta del zapato derecho de Diego Novoa, arquero de Equidad.

Fue un primer tiempo de balones divididos, muchos forcejeos y sin un claro dominador de las acciones. En pelota quieta tanto el uno como el otro buscaron la manera de acabar la igualdad pero no lo lograron.

En el minuto 57 se juntaron Tressor Moreno y Juan Gilberto 'Pichú' Núñez, llegaron hasta la línea de fondo, 'Pichú' encontró un pequeño espacio entre el arquero y el palo pero Novoa muy despierto la sacó al tiro de esquina.

En el minuto 75 llegó una vez más la visita, Juan Gilberto Núñez levantó un balón desde el costado izquierdo y Jorga Luis Ramos se lanzó en palomita cabeceó pero el baló se estrelló rebeldemente en el poste izquierdo.

Equidad en el minuto 77 salió en contra golpe con Gerson Malagón que pasó para Paulo Cesar Arango, que vio a Lionard Pajoy bien ubicado pero el atacante hizo una demás y perdió la oportunidad de abrir el marcador.

El partido entre estos dos equipos que juegan como locales en el Metropolitano de Techo en Bogotá terminó 0-0. Es el primer partido sin goles de la novena fecha o jornada de clásicos.