Cali ganó y es único líder

PEREIRA -- Deportivo Cali conquistó el liderato de Colombia este domingo al vencer 1-0 a Águilas Doradas en Pereira, este domingo por la noche.

Juan David Cabezas marcó de nuevo el gol de su equipo para llevarlo a la victoria, tal cual lo hizo el fin de semana anterior ante Junior.

La primera parte se disputó en la mitad del campo, pero con la intención de los creativos de ambos equipos de llevarle la bola a sus atacantes, pero no era la labor.

Águilas Doradas fue un equipo plano a la hora de atacar, facilitando la labor de marca azucarera.

A los 37' una Brillante jugada de Andrés Pérez en combinación con Candelo y Herrea, lastimosamente finalizó con un disparo elevado.

El gol del Deportivo Cali llegó a los 43' Sergio Herrera le pivoteó el balón a Juan David Cabeza, que volvió a marcar el gol de la victoria del elenco del Valle.

Los primeros 45' terminaron con la victoria del Cali .

Para el complemento el elenco pereirano careció de peso ofensivo, no tuvo variantes ofensivas. No atacó por los costados, mientras que Cali se encerró bien.

Cali sostuvo el resultado plantando cara en la zona media del campo, allí anuló todo tipo de construcción que intentar moldear Águilas Doradas y lo contra golpea con velocidad por las bandas.

El recital de ataques que propuso Águilas Doradas se quedó en simples intensiones, pues no encontró el espacio que llevara peligro de cara a los tres palos que defendía Luis Hurtado.

En tiempo de reposición el local desperdició una opción de gol casi cristalizada.

Con un 4-4-1-1 el profesor Héctor Cárdenas cerró el juego, con el cual alcanzó la punta del campeonato.

El líder Cali en la próxima jornada enfrentará a Deportivo Pasto en la capital de Nariño.