Patriotas venció a Uniautónoma en un duelo importante por el descenso

BOGOTÁ - Patriotas toma ventaja en la pugna por no descender. Este sábado por la noche venció 1-0 a Uniautónoma en Tunja, en partido de la jornada 8 del Torneo Clausura Colombiano 2014.

A Uniautónoma la 'vacunaron' de entrada. El atacante Carlos Rentería filtró una asistencia al mejor estilo de un 10 entre Édgar Zapata y Alonso Acosta a Marco Lazaga, que definió a un costado ante la salida del arquero Sebastián López (13').

A pesar de eso, el visitante tomó el control del balón y se lanzó al ataque y dominó las acciones, pero no tuvo la puntería fina para marcar, por lo que se va perdedor a las duchas.

Patriotas inició el complemento acosando con la pelota quieta, mientras que la 'U' con Barrios sacó de quicios a Gonzalo Martínez, acción que le costó para una amarilla a ambos.

El local en Tunja adelantó las líneas, atacó con confianza y dejó de presionar a Uniautónoma, que empezó a encontrar espacios.

A los 62' Patriotas generó peligró con Avimiled Rivas, quien remató de frente al portero que contuvo el remate. En el contragolpe Alan Navarro llegó sin piernas y dilapidó la opción de gol.

El salvador de la 'U' en los 2 últimos partidos: Mauro Manotas, ingresó por Michael Barrios que no tuvo un buen juego al ser ubicado en el frente de ataque, no por un costado, desde donde puede sacar provecho de su velocidad y habilidad de gambeta.

Patriotas hizo control del resultado a través de la tenencia de pelota. Pero el juego fue malo en el accionar colectivo de ambos equipos.

Los de Tunja quedaron en a 11 puestos de Uniautónoma en la tabla del descenso.

La jornada 9 será la de los clásicos en Colombia. Uniautónoma enfrentará a Junior y Patriotas a Chicó.