Concepción le empató 2-2 un partido increíble a U. Católica

Católica terminó el Apertura a tono con su mal torneo
Photosport

SANTIAGO -- Universidad Católica cedió una increíble igualdad 2-2 frente a Universidad de Concepción, con un hombre más casi todo el segundo tiempo, y cerró así un horrible semestre, tras la 17° y última fecha del Torneo de Apertura.

El conjunto del novel DT interino Patricio Ormazábal partió muy bien con sendas ocasiones donde se lució el portero Christian Muñoz y fue así que David Llanos abrió el marcador con remate a la entrada del área (24').

Luego siguió el dominio cruzado y el árbitro Carlos Rumiano cobró mal una mano penal de Felipe Muñoz. El argentino Tomás Costa anotó de penal (41') para alegrar a la sufrida hinchada, que celebró después la expulsión de Michael Lepe al inicio del complemento (49') por patada violenta al tobillo derecho del mismo Costa.

Sin embargo, el tener un hombre más casi todo el segundo tiempo no fue suficiente para la UC e, incluso, el cuadro del Campanil jugó mejor y se encontró con el descuento, cabezazo de Francisco Portillo (56').

Los de la franja perdieron la brújula, más allá de un mano a mano salvado por Muñoz, y fue así que el goleador Gabriel 'Arcángel del Gol' Vargas hizo una 'diablura' y batió a Franco Costanzo (76') para empatar tras centro de Aguirre y provocar una silbatina tal del público, que pidió a gritos el retorno de Milovan Mirosevic en San Carlos de Apoquindo.

Con este empate, Universidad Católica llegó al 15° puesto con 17 puntos en 17 partidos, apenas con cinco triunfos y la increíble cifra de 10 derrotas. Este fracaso, que fue en gran parte responsabilidad del despedido Julio César Falcioni, se sumó a las eliminaciones en primera ronda de Copa Chile y Copa Sudamericana. Un desastre el segundo semestre de 2014, que completa además un año para el olvido tras el interinato de Rodrigo Astudillo en el pasado Clausura.

En tanto, Universidad de Concepción no estuvo mucho mejor con Pablo 'Vitamina' Sánchez, porque remató con 18 unidades en un 12° puesto, con sólo cuatro triunfos. Los del Campanil no cumplieron el objetivo de la liguilla de Copa Libertadores, aunque por ahora están tranquilos en la tabla de promedios del descenso (9° entre 18).

Ahora la directiva de Cruzados SADP busca un nuevo técnico, donde el principal candidato es Mario Salas (Huachipato), aunque se sumó Miguel Ponce, actual DT de San Felipe (líder de Primera B) y que jugó en la UC.