Unión Española venció a Huachipato y continúa en carrera

SANTIAGO -- Unión Española sigue en carrera por clasificar a la liguilla de la Copa Libertadores 2015 al vencer por 3-1 como visita a Huachipato, en el estadio CAP de Talcahuano, por la 15° fecha del Torneo de Apertura.

El cuadro de José Luis Sierra comenzó dominando temprano en la Octava Región y se adelantó en el marcador con anotación del defensor Dagoberto Currimilla, a los 6 minutos, y ampliando la cuenta el debutante Jason Flores (10'), tras grosero error del meta Guillermo Reyes.

Promediando el lapso inicial los dirigidos por Mario Salas tomaron las acciones del encuentro, erigiendo como figura al portero Diego Sánchez, que de todos modos dio un rebote para el descuento de Andrés Vilches, a los 26'.

Antes del descanso, José Luis Sierra, el hijo del técnico del mismo nombre, puso la tercera cifra para los capitalinos a los 39', en la que sería la definitiva.

En el segundo tiempo los 'acereros' buscaron dar vuelta el scorer, pero el 'Mono' Sánchez respondió muy bien ante remate de Martín Rodríguez (56'), que luego a los 71' se perdió un penal, al estrellar el balón en el horizontal, luego que Marcos González cometiera falta sobre Angelo Sagal.

Unión Española sumó 22 puntos, trepó al séptimo casillero, por ahora a un puesto de la postemporada. La próxima semana será local ante Palestino.

Huachipato, finalmente, cayó al octavo lugar con 20 unidades, se alejó de la zona de clasificación y la siguiente fecha visitará a San Marcos de Arica.