Roma igualó 1-1 con Palermo y dejó pasar la chance de ser líder

ROMA -- Roma remontó este sábado un gol del argentino Paulo Dybala y empató 1-1 en casa del Palermo por la 19na fecha de la Serie A de Italia, y así perdió la chance de alcanzar la cima del campeonato.

La Juve podría aumentar su ventaja en la punta del torneo este domingo en su partido contra Hellas Verona. El líder tiene 43 puntos.

Palermo tiene 26 puntos y está en el octavo puesto, con las mismas unidades que Milan e Inter, que empató poco antes 0-0 con el Empoli.

Dybala anotó el gol a los dos minutos al recibir el balón de su compatriota Franco Vázquez, a quien se lo pasó por error el defensor romanista Davide Astori.

Dybala es el segundo máximo artillero del campeonato con diez tantos, los mismos que su compatriota del Inter, Mauro Icardi, y uno menos que el también delantero argentino de Juventus, Carlos Tevez.

Mattia Destro le dio el empate a la Roma a los 55 minutos al desviar el balón a boca de jarro, tras un cabezazo del holandés Kevin Strootman, en un tiro libre del bosnio Miralem Pjanic.

Palermo dominó el primer tiempo y la Roma mejoró en el segundo, y fue particularmente peligrosa en los últimos diez minutos cuando entraron Francesco Totti y el brasileño Maicon.

Tras el gol de Dybala, el jugador paraguayo del Palermo, Edgar Barreto, obligó a realizar una gran atajada al portero romanista, Morgan De Sanctis.

La ocasión más clara de pasar adelante fue del Palermo cuando Dybala quedó solo frente al arco a los 60, pero el arquero tapó el balón con su cuerpo.

En Roma entró por primera vez como titular el volante argentino de 20 años, Leandro Daniel Paredes, en préstamo de Boca Juniors.