Águilas le ganó 2-1 a Tolima y tiene opción de ir a la Sudamericana

BOGOTÁ (MPSPORTIMAGES.COM) -- Águilas Pereira venció 2-1 a Deportes Tolima en el estadio Manuel Murillo Toro de la ciudad de Ibagué en el último juego de la temporada 2014 para dos equipos que integraron el Grupo B con Deportivo Independiente Medellín y Deportivo Cali.

Las Águilas le aguaron la fiesta al Tolima y a su fanaticada que querían festejar los 60 años de existencia del equipo 'vinotinto y oro'. Además superaron a Junior de Barranquilla en la tabla de la reclasificación y tiene la primera opción de ir a Copa Sudamericana en el año 2015.

A penas arrancaba el partido, sólo iban dos minutos, se cobró un tiro de esquina y Johan 'El gavilán' Fano, atacante peruano, cabeceó sin ningún tipo de incomodidades para abrir el marcador a favor de las Águilas. Bien temprano el partido se puso 1-0.

Tolima encontró el empate en el minuto 28. Una jugada que inició Marco Pérez en el costado derecho, asistió a Charles Monsalvo que le pegó de primera y superó a Oswaldo Cabral, arquero de Águilas que se estiró espectacularmente pero no pudo evitar la igualdad.

En el minuto 43 Andrés Rojas, juez central sancionó penal por mano en el área de Omar Albornoz, jugador del Tolima. Cobró Johan Fano, atajó el arquero Leonardo Burián, pero el rebote lo ganó Cleider Álzate y remató de inmediato para el gol de la ventaja para el equipo de Pereira.

En la segunda mitad el equipo 'pijao' asumió el control del juego mientras que el visitante con el marcador a favor se replegaba en su terreno para no dar espacios. Los tolimenses en su afán de igualar las acciones intentaron muchas veces en el juego aéreo pero cometían faltas contra Osvaldo Cabral, arquero argentino de las Águilas.

En todo el segundo tiempo, la jugada más clara estuvo en los botines de Robinson Aponzá que no pudo definir en tiempo de reposición.