Rayados y Pumas dieron una gris despedida al Estadio Tecnológico

MÉXICO (Porfirio Covarrubias / ESPN.com.mx) -- En un encuentro de ida y vuelta desde el primer minuto fue el que protagonizaron Rayados y Pumas en el último partido del estadio Tecnológico.

Desde el minuto 2 de acción, Dorlan Pabón desaprovechó la primera oportunidad al estar solo en el área y no poder rematar adecuadamente, un minuto después Dario Verón anotaba por los universitarios, pero la acción fue anulada por un supuesto fuera de lugar, pero los héroes del primer tiempo fueron los arqueros ya que tanto Jonathan Orozco y Alfredo Saldivar fueron fundamentales para mantener el cero en el marcador en la primera parte.

Al minuto 19, Edwin Cardona remata con la derecha dentro del área, pero el Pollo Saldivar se estiró al máximo para mandar la pelota a tiro de esquina, dos minutos después David Cabrera remata con la pierna izquierda, pero es también desviado por el arquero regiomontano.

Al 26, Edwin Cardona recibe un balón filtrado en el área chica pero el arquero universitario sale bien por el balón, más tarde Dorlan Pabón entra sólo por la izquierda dentro del área, se quita al arquero, pero manda desviado su disparo. al 38 el conjunto auriazul a través de Ismael Sosa recibe el balón por parte de Javier Cortes, pero el delantero felino manda su disparo muy cerca del poste izquierdo.

Pero quien desaprovecho la mejor oportunidad del primer tiempo fue Eduardo Herrera quien al perfilarse sólo ante el arquero impacto muy suave para darle tiempo a reaccionar a Jonathan Orozco quien lo mando a un lado de su portería, pero un minuto después el arquero volvería a portar el traje de héroe al desviar otro disparo, pero esta de vez de Ismael sosa quien conecto con la pierna izquierda saco el disparo.

Para el segundo tiempo las acciones iniciaron más tranquilas, fue hasta el minuto 60 cuando por fin los aficionados pudieron gritar gol, los encargados de abrir el marcador fueron los universitarios quienes a través de Ismael Sosa que deja un balón suelto en el área es aprovechado por Matías Britos para marcar el 1-0.

Pero la felicidad les duró poco a los auriazules ya que al 64 el árbitro José Isaac Rojas marcó un penal a favor de los Rayados y es ejecutado de buena manera por parte del colombiano Dorlan Pabón y empata a uno el marcador.

Al 68 Guillermo Vázquez opta por meter al campo a Daniel Ludueña, por Javier Cortes, al naturalizado mexicano le bastaron menos de siete minutos para anotar su gol , el segundo de los capitalinos, Ludueña aprovechó un rebote y desde afuera del área sacó un fuerte disparo que se fue al ángulo inferior derecho de la portería de Jonathan Orozco, quien no pudo hacer nada para evitar la anotación.

Al 85 Jonathan Orozco salva a su equipo cuando David Cabrera saca un potente disparo desde fuera del área pero el cancerbero rayado manda por encima el esférico y mandarlo a tiro de esquina , pero los Rayados no bajaron los brazos y fue al 89 cuando Jesús Zavala por la izquierda hace una gran jugada y remata a quemarropa para marcar el empate a dos final.

Con este marcador ambas escuadras quedan fuera de la liguilla al sumar Pumas y Rayados 22 y 24 puntos respectivamente, además de poner fin a la vida de uno de los estadios más emblemáticos del fútbol mexicano, "El Tec".