Pumas vence a Santos, que tuvo polémica jugada para el empate

Mexsport

MÉXICO (Graciela Reséndiz/ESPN.com.mx) -- MÉXICO -- Un gol de Gerardo Alcoba en los inicios del partido fue suficiente para que Pumas venciera a Santos y reforzara la posibilidad de calificar en el Clausura 2015, al disputarse la jornada 14 en el Estadio Olímpico Universitario.

La actuación de Pumas no fue espectacular, aunque esta vez sí tuvo los arrestos para no perder el equilibrio defensivo y mantener el resultado desde el minuto 7, obra de un cabezazo de Gerardo Alcoba. Los laguneros hicieron su esfuerzo, pero un remate de Andrés Rentería pegó en el larguero y por si fuera poca su mala suerte terminó sin Carlos Izquierdoz, quien recibió tarjeta roja.

El equipo que dirige Guillermo Vázquez llegó a 20 puntos. Los laguneros se quedaron con 18 unidades y la liguilla se aleja.

SIN MARGEN DE ERROR

La situación de Pumas en el torneo no tiene margen de error si desea meterse a la liguilla; por ello salió a encimar al rival, en busca de la primera anotación que no tardó mucho tiempo. Al minute 7, tras un tiro de esquina de Javier Cortés, Gerardo Alcoba marcó el 1-0.

Los locales tomaron el control de las acciones, que conllevó el destanteo defensivo de los laguneros que durante 20 minutos no pudieron impedir que el rival les robara las espaldas.

Pumas tenía llegada, estaba siendo muy peligroso, con facilidad ingresaba a zona de definición. Santos tuvo una ligera mejoría después del 20'. Fueron cerca de 10 minutos desaprovechados por el ansia de hacer más de lo que le daban sus posibilidades, tras haber contenido el ímpetu universitario.

Rodolfo Salinas por izquierda eludió un fuera de lugar y a tiempo se barrió Alcoba para no dejar crecer la jugada en el área. La jugada que pudo ser de la igualada la fabricó Andrés Rentería al 35'; se hizo el espacio fuera del área y sin nadie que le estorbara sacó un remate potente que rebotó en el larguero.

Pumas reaccionó en los últimos minutos, pero Ismael Sosa no pudo definir un pase largo frente al portero, luego de eludir el fuera de juego. Luego, en un contragolpe al disparo de Cortés le faltó potencia y Marchesín recibió el balón.

POLÉMICA JUGADA

Santos tenía todo el segundo tiempo para buscar el empate. En el reinicio del juego no hizo cambios y con el mismo cuadro al 59' Rentería volvió a manifestar peligro; un cabezazo suyo pegó en la base de un poste y dio la impresión que la pelota entró y fue sacada después de la línea por el guardameta Alfredo Saldívar. Los laguneros reclamaron, pero el silbante no les hizo caso y continuó el juego.

En lo últimos 15 minutos los visitante realizaron un par de cambios, pero ni Javier 'Chuletita' Orozco pudo levantar al equipo, que no dejó de intentar llegadas, y siempre con la posibilidad del contragolpe universitario que al 89' mandó un tiro a un poste, tras disparo de Omar Islas.

Previamente, Pumas había hecho ingresar a Daniel 'Hachita' Ludueña, quien solo apoyó el ataque, pero sin ser definitivo en una jugada. Luego, Santos se quedó en inferioridad numérica (78') por la expulsión de Izquierdoz.

El encuentro tuvo un cierre de ida y vuelta, de errores, de fueras de lugar, que no modificó el triunfo puma.