¡Campeón nortino! Cobresal lo dio vuelta y levantó su primera estrella

SANTIAGO (AGENCIA UNO) -- Cobresal derrotó como local a Barnechea por 3-2 en un partido de infarto en el estadio El Cobre y se consagró campeón del Torneo de Clausura 2015, en la 16ª sexta fecha, haciendo festejar a todos los hinchas en El Salvador, tras bajar su primera estrella en el profesionalismo.

No podrían defraudar en su vuelta al mineral, pero claro, primero debían superar al rival de turno, que se plantó bien en el norte, e incluso sorprendió a todos al ponerse arriba en el marcador a los 20 minutos, tras un mal despeje en la zaga albinaranja, que aprovechó John Santander con un cabezazo.

Tras el gol, los locales intentaron por todos los medios para ir en busca del empate y a los 29' Carlos Escobar sacó un centro para que Ever Cantero saltara más que todos, sacando un cabezazo que se coló en un rincón del arco capitalino.

Sin embargo, la alegría no duraría mucho, puesto que Joaquín Moya (32') fue el encargado de enmudecer a todos en el estadio nortino con un potente disparo dentro del área. Era el 1-2 y además Universidad Católica ganaba en San Carlos de Apoquindo, algo que amagaba el título.

Los nervios se apoderaban de los hinchas 'mineros' para la segunda fracción y sus jugadores debieron sacar la garra para ponerse nuevamente en carrera por la corona con el empate logrado con un puntazo de Francisco Sánchez, a los 62 minutos.

A esa altura, la UC empataba con Iquique en Santiago y solo un gol los separaba del tan anhelado título y a los 80 minutos, la mejor oportunidad. Penal para los locales y Matías Donoso fue el encargado de ponerse delante de la pelota: disparo potente para hacer estallar el campamento.

Cobresal solo debía aguantar el resultado y a los 84 minutos se fue expulsado Francisco Ibáñez por doble amarilla, algo que ayudó a la primera estrella.

Así, los nortinos sumaron 33 puntos y ya no podrán ser alcanzados por la UC, que se quedó con 29 unidades. Cerrarán su histórica campaña frente a Unión Española en Santiago.

En tanto, el ya descendido Barnechea no pudo amagar el título y se quedó con 5 puntos. Su último partido en Primera será contra Palestino.