La U sumó su tercera derrota al hilo tras caer con Deportes Iquique

SANTIAGO (Photosport) -- Universidad de Chile no logra levantar cabeza en el Torneo de Clausura al caer este martes por 3-2 ante Deportes Iquique en el Estadio Nacional, en el encuentro que abrió la quinta fecha de la competencia.

En la primera parte, los azules fueron claros dominadores de las acciones ante un cuadro nortino que sólo apostó al contragolpe y que no se generó muchas ocasiones en el arco de Johnny Herrera, quien cumplió 500 partidos en el fútbol chileno.

El cuadro que dirige Martín Lasarte no estuvo certero en la puntada final y desperdició varias chances para abrir la cuenta, sobre todo en los pies del atacante Leandro Benegas.

Llegaron los goles

En el complemento, los dueños de casa lograron desnivelar las acciones de entrada, cuando a los 51 minutos Gustavo Canales derrotó al portero Rodrigo Naranjo con un tiro penal rasante tras una falta sobre el propio artillero.

Con la apertura del marcador, los Dragones Celestes adelantaron sus líneas. En los 63 minutos, Alberto Gómez se sacó la marca de un hombre y en la entrada del área sacó un cañonazo al segundo palo que dejó sin opciones al meta Herrera, aunque la "U" reaccionó de inmediato, pues 60 segundos después, Leandro Benegas luchó un balón en el área y con un remate al primer palo batió a Naranjo.

Sin embargo, los nortinos no bajaron los brazos y lograron dar vuelta el marcador con dos fulminantes contragolpes. Primero, a los 76 minutos, el paraguayo Cristián Bogado se mandó un carrerón donde la zaga azul no pudo frenarlo y batió a Herrera con un toque, mientras que en el primer minuto de descuento, Francisco Castro selló la victoria con un tiro desde la izquierda.

Con esta derrota, los azules sumaron su tercera derrota consecutiva, se quedaron en 4 puntos, y siguen cediendo terreno en el certamen, mientras que Deportes Iquique llegó a 9 unidades para instalarse en la parte alta de la tabla.

En la próxima fecha, La "U" visitará a Huachipato el sábado a las 15:30 horas en el estadio CAP de Talcahuano. Por su lado los Dragones Celestes recibirán el domingo a Deportes Antofagasta a las 17:00 horas en el estadio Tierra de Campeones nuevamente sin público.