Colo Colo sumó su segunda derrota consecutiva

SANTIAGO DE CHILE -- El estadio Luis Valenzuela Hermosilla fue sede del encuentro entre Deportes Iquique y Colo Colo, partido válido por la segunda fecha del campeonato de Clausura que terminó con triunfo para los comandados por Nelson Acosta por 3-2.

Los albos dominaron las acciones durante el primer tiempo, pero fueron los "dragones" los que tuvieron las oportunidades más claras. Con el marcador en cero se fueron al descanso.

Ya en la segunda mitad, los "celestes salieron con una disposición más ofensiva, la que se vio reflejada en la primera anotación del encuentro cuando a los 47 minutos, Francisco Castro envió el balón al fondo de la portería custodiada por Paulo Garcés. La respuesta de los dirigidos por Héctor Tapia no se dejó esperar, logrando concretar con un gol a los 55′, obra de Humberto Suazo.

Pero pocos minutos duró la tranquilidad alba, ya que a los 57′ Alberto Gómez derrotó la meta alba tras culminar un gran contraataque. El "cacique" no renunció a su juego ofensivo, consiguiendo la paridad a los 66′ gracias a una diana del goleador albo, Esteban Paredes.

En el ocaso del encuentro, cuando todos pensaban que ambas escuadras repartirían puntos, Manuel Villalobos se encargó de sepultar a los colocolinos con un golazo de larga distancia, que dejó sin opciones al guardametas albo a los 90'+3. De esta manera Deportes Iquique le quitó la posibilidad a Colo Colo de sumar sus primeros puntos en este certamen.

Con esta derrota el cuadro de Macul queda en la posición número 15 de la clasificación sin puntos, mientras que los "nortinos" suben a la décima casilla con 3 unidades.