Ferreira marca un hat-trick en el triunfo del Huila ante Pasto

NEIVA (MPSPORTIMAGES) -- En su visita al estadio Guillermo Plazas Alcid de Neiva, Pasto cayó 3-1 frente al Atlético Huila, en juego programado por la jornada número 17, en la fase todos contra todos de la Liga Águila 2015 - I.

Desde el comienzo, el equipo local salió en busca de la victoria. Y al minuto 9, con una estupenda jugada por derecha de Elacio Córdoba, que fue rechazada por el arquero Soto, el equipo opita casi canta el primer gol en el partido.

El ataque fue constante por parte de la escuadra huilense y puso a trabajar a toda máquina al portero de la escuadra nariñense que respondía acertadamente a cualquier acercamiento de los locales.

Al minuto 28, David Ferreira abrió el marcador en un cobro de tiro penal que con gran potencia pasó por las manos del guardameta de la visita, quien nada puedo hacer para evitar el primer tanto del encuentro. Solo seis minutos después, Álvaro Angulo derribó a Ferreira en el área, acción que el juez central decretó como pena máxima.

El samario anotó, desde el punto penal, el segundo tanto para la escuadra 'auriverde'. Al minuto 39, Pasto descontó a través de un penal anotado por Jorge Ramírez luego de que John Lozano derribara a Pereyra dentro del área.

Al 68' el central volvió a sancionar un penal en el partido, esta vez porque el arquero Soto barre al delantero Arrechea y Ferreira aprovecha para anotar el tercer gol de su equipo.

Así las cosas, Huila se apodera, de momento, de la primera casilla de la tabla general con 32 unidades, una más que el DIM y Envigado que aún no actúan.

Con esta victoria, el equipo huilense sellaría su clasificación a la siguiente ronda.