Las Águilas volaron alto en Tunja: vencieron 1 - 0 a Boyacá Chicó

TINJA (MpSpotrimages) -- En un aburrido encuentro que cerró la fecha 16 de la Liga de Fútbol Profesional Colombino, Las Águilas Doradas se impusieron 1 - 0 ante Chicó este lunes por la noche en el estadio La Independencia de Tunja.

En el inicio del partido ambos equipos se mostraron cautelosos, imprimiendo el ritmo en lento el partido. 13 minutos tuvieron que pasar para presenciar la primera jugada de riesgo del compromiso. Carlos Mario Arboleda metió un disparo que controló bien el arquero Kevin Piedrahita.

El equipo de casa despertó y de a poco se fue montando en el compromiso con sus ataques por las bandas, con los que empezaron a complicar a la zaga 'dorada'. Sin emociones claras, finalizó el primer tiempo.

Se esperaba que para el complemento ambas escuadras reaccionaran y mostraron un mejor fútbol y por ende un mejor ritmo, pero no fue así; con el ritmo tenue de la primera parte, arrancó el segundo tiempo.

La primera opción clara del partido llegó al 53' cuando Delmer Ruiz estrelló un balón en la portería que defendía por Piedrahita.

Las Águilas respondieron al 66' con la apertura del marcador en un contragolpe que finalizó en la ejecución de Edison Palomino para poner el 0 - 1.

Con el marcador en contra se esperaba que Chicó reaccionara, pero el equipo de casa lucía desinteresado por sumar. Los 'dorados', por su parte, se echaron a atrás para defender el marcador a su favor.

Así se mantuvieron las acciones hasta llegar el pitazo final de Luis Trujillo, juez central. Victoria para las Águilas que suman 21 puntos y quedan a 5 del octavo, Atlético Nacional.