Millonarios salvó un punto al igualar sobre el final ante La Equidad

BOGOTÁ (MPSportImages) -- Millonarios empató agónicamente 1-1 ante La Equidad en el segundo juego de la fecha 8 de la Liga de fútbol Profesional Colombiano, el cual se disputó este sábado en el estadio Nemesio Camacho El Campín de Bogotá.

El compromiso entre 'embajadores' y 'aseguradores' arrancó con un ritmo frenético, con dos equipos abiertos en la mitad del terreno, lo que permitía que ambas escuadras tuvieran espacios para jugar.

La primera llegada con peligro a puerta contraria la tuvo Equidad a dos minutos del inicio, cuando Ulises de Jesús Tavares recibió un balón tras una jugada colectiva y sacó un zapatazo que controló el arquero 'albiazul', Nicolás Vikonis.

Después de esa acción, no hubo más nada a destacar antes del cierre del primer tiempo: el juego se cerró y pasó a disputarse en la zona medular de la cancha.

En el inicio de la segunda mitad, Millonarios mostró variaciones en su esquema ofensivo y esto empezó a herir de a poco a la defensa de Equidad; sin embargo el equipo que dirige Santiago Escobar se soltó de dicho dominio y propuso.

Al minuto 61 Equidad abrió el marcador en una acción en la que tomaron mal parados a Millonarios. Andy Pando habilitó con un pase preciso a Tavares, quien remató y estrelló un balón en el palo, y en el rebote Pando la mandó a guardar, pero el juez sancionó un fuera de lugar, aparentemente, inexistente.

Pero Equidad quería más y 3 minutos más tardes (64') nuevamente tomaron mal parado a Millonarios y esta vez, en una acción limpia, Juan Sebastián Villota, recién ingresado, puso el 0-1 a favor de los 'verdes'.

El tanto en contra despertó a los 'embajadores', quienes se fueron con todo por la igualdad, reduciendo a Equidad, que vio cómo se le escaparon los dos puntos al minuto 80 a través de Gabriel Díaz, quien con un cabezazo venció la puerta de Cristian Bonilla.

Con un Millonarios apurando por el triunfo, y un Equidad metido y sin opción de algo, finalizó el partido.