Nacional venció a Uniautónoma con tres goles de Copete

BOGOTÁ (MPSportImages) -- El 'Rey de Copas' colombiano, Atlético Nacional, dando claras muestras de superioridad, goleó 4-0 a un Uniautónoma que mostró un fútbol pobre en todas y cada una de sus líneas.

La figura de este compromiso de la séptima fecha que se llevó a cabo este domingo en el Atanasio Girardot, fue, sin duda, Jonathan Copete, autor de 3 de las 4 anotaciones 'verdolaga'.

Tal como era de esperarse, una vez el juez central del compromiso dio el pitazo inicial el conjunto 'verdolaga' se le fue encima a un Uniautónoma que lució desorientado e impreciso, lo que aprovecharon los de Juan Carlos Osorio para abrir el marcador a tan sólo 4 minutos del arranque cuando Farid Díaz metió un centro desde la izquierda para que Pablo Velásquez cabeceara de manera certera y dejara inmóvil al cancerbero visitante.

Cuando apenas Uniautónoma se reponía del primer tanto, minuto 8, Nacional, en una jugada colectiva con la que desarmaron la defensa de los dirigidos por Calixto Chiquillo, consiguieron el 2-0 a través de Copete, a quien le quedó el balón y definió ante la salida del arquero Sebastián López.

Tras las tempraneras anotaciones, Nacional le dio algo de manejo al partido, pero con miras a ampliar la diferencia, mientras que Uniautónoma, desconcertado y perdido en el campo de juego, de a poco empujaba para conseguir, por lo menos, el descuento.

Nacional estuvo, en tres ocasiones, cerca de ampliar la ventaja. En la primera, el arquero López controló en dos tiempos; en la segunda, Walmer Pacheco sacó un balón de la línea de gol; y en la tercera, ya sobre el epílogo del juego, López volvió a salvar.

Con un Nacional dueño del partido y un Uniautónoma sin reacción, llegó el final de la primera parte.

En la segunda mitad el juego inició con un ritmo más calmado, sin embargo el de la iniciativa fue Nacional, quien manejó el partido hasta el minuto 70, cuando aceleró y consiguió el tercero en su cuenta a través de Jonathan Copete, quien recibió un pase filtrado de Yulián Mejía, aceleró y definió en un mano a mano ante Sebastián López.

El 'verde' quería más y Copete también, por ello consiguió el cuarto para nacional, el tercero en su cuenta personal, al minuto 77 en una jugada similar a la anterior: pase al vacío y la definición cruzada de Copete. 4-0 en la pizarra.

Para colmo de males, Uniautónoma, al minuto 83', sufrió la expulsión de Walmer Pacheco luego de recibir su segunda amonestación.

Sin más que destacar, llegó el final del partido con victoria 4-0.