Huila le robó tres puntos a Cortuluá en su casa

BOGOTÁ (MPSportImages) -- Cumpliendo con su compromiso de la cuarta fecha en la Liga de Apertura, Cortuluá recibió en el estadio 12 de Octubre al Atlético Huila. El partido que se jugó a las 3:15 de la tarde terminó con victoria para el visitante 1-0.

El equipo "Opita" buscó abrir el marcador desde los primeros minutos del encuentro. Los dirigidos por José Fernando Santa impusieron autoridad en territorio ajeno, jugaron por las bandas y propusieron conducción de la pelota en transición de defensa a ataque; mientras que el conjunto de casa generó algunas oportunidades en la medida en la que aprovechó los errores del rival.

A la primera media hora, Cortuluá vio cómo se paseaba por el terreno de juego el Huila y se apropiaba de la dinámica del partido. Los de Jaime De La Pava iban de un lado al otro persiguiendo la trayectoria del balón sin generar una jugada de gol clara para la apertura del marcador.

El juez central del compromiso, Fernando Camargo, adicionó 3 minutos para dar por concluida la primera parte y sobre el minuto 47, John Lozano filtró un pase en diagonal, mientras Pedro Chávez corrió a espalda de los defensas. El paraguayo empalmó un potente remate al primer palo de Pablo Mina, que éste no pudo detener.

El primer tiempo terminó con victoria de la visita, quien hizo más por conseguir los tres puntos.

En el tiempo complementario, la posesión del balón se vio en un 50-50. "El Equipo Corazón" hacía por conseguir la paridad, mientras "Los Opitas" hacían lo propio por mantener y aumentar la diferencia.

Da Silva y Mina, arqueros de Huila y Cortuluá respectivamente, fueron quienes brillaron en el segundo tiempo. Las atajadas del uno y del otro mantuvieron el marcador tal cual como terminó la primera mitad del cotejo.

Para la quinta fecha de la Liga, Cortuluá jugará en "El Campín" con Millonarios y Huila recibirá en casa al Tolima.