Cortuluá festejó en casa: venció al Junior en la tercera fecha

BOGOTÁ (MPsportimages) -- El recién llegado Cortuluá venció a Junior por 2-0 en su estadio y es colíder de la Liga colombiana, en partido de la tercera fecha.

Con Medina, Ortiz y Varela el Cortuluá manejó los hilos de la primera etapa a su acomodo. A los 9 minutos Jerry Ortiz cobró un tiro libre que exigió a Mario Sebastián Viera.

La primera aproximación de Junio se produjo a los 28 minutos. Jorge Aguirre centró para Jessy Mena, quien la dilapidó.

A los 32' Luis Carlos De la Hoz la mandó a las nubes en una segunda aproximación, ahora no tan clara.

El cuadro de Barranquilla salió de su letargo a los últimos minutos de la primera etapa, sin embargo no había volumen de juego como para pensar en abrir el marcador.

La etapa inicial finalizó con pocas emociones sobre las porterías de Mina y Viera. El segundo tiempo comenzó con la anotación del Cortuluá. Miguel Varela de golpe de cabeza infló las piolas de Viera después de un gran centro de John Varela (46').

Medina insistió a los 52' con un remate de media distancia, sin dejarla caer, de media bolea. Cortuluá se paró con una doble línea de cuatro que impedía el acceso al marco.

Junior se pellizcó y se fue al ataque, pero rebotaba en la doble línea de cuatro que dispuso Jaime De la Pava.

Aguirre y De la Hoz la tuvieron, pero no sacaron provecho, por lo que Junior seguía derrotado ante el recién ascendido. A los 75' fue Ovelar quien remató. Recibió en un tiro de esquina, pateó pero la mandó por arriba.

Después de tanto atacar y desaprovechar sus opciones, Junior recibió el segundo, un autogol de Juan G. Domínguez despues de un remate de Ibarguen.

Con esta victoria el Cortuluá se trepa en la parte alta de la tabla, llegó a 7 unidades, las mismas del Cali y de Envigado.