DIM puso el fútbol y Nacional el gol: el Verde se quedó con el clásico

BOGOTÁ -- El clásico 'paisa' en su versión número 283 fue para Atlético Nacional. En compromiso que se llevó a cabo en la tarde-noche de este sábado en el Atanasio Girardot, Atlético Nacional, que vio jugar durante gran parte del compromiso al Medellín, se quedó con los tres puntos gracias a la anotación de Luis Carlos Ruiz.

Una vez que Juan Carlos Gamarra, juez central de la contienda, dio el pitazo inicial, Independiente Medellín se le fue encima a Atlético Nacional y lo hizo meter en su propio terreno. Nacional por su parte, aguantó la arremetida 'roja' y luego de analizarlo con mesura soltó un poco sus líneas y generó la primera jugada de peligro del partido: Luis Carlos Ruiz, de media distancia, sacó un potente disparo que obligó a Anthony Silva a exigirse para evitar la apertura del marcador.

El ímpetu del poderoso le duró pocos minutos y fue entonces cuando el club 'verdolaga' se montó en el partido y puso en aprietos a la zaga 'poderosa'.

Sobre el minuto 28 de juego, nuevamente Ruiz hizo exigir a Silva. El DIM en respuesta, estuvo muy cerca de irse en ventaja al minuto 38 cuando después de un rebote Armani, Juan Fernando Caicedo no pudo conectar bien un cabezazo que terminó por irse desviado.

En el cierre del primer tiempo, Nacional perdió el control del juego y el Medellín que notó el bajón de ritmo de su rival, se adueñó de las acciones, pero no consiguió marcar la diferencia.

En el segundo tiempo, tal como en el primero, el DIM salió con todo: atacando por los costados, filtrando balones y generando faltas cercanas a la portería de Armani, sin embargo no fueron profundos y claros hasta el minuto 58 cuando en una linda jugada colectiva y en espacio reducido, Juan Fernando Caicedo recibió un balón, se dio media vuelta y sacó un remate que pasó muy cerca de la puerta de Armani.

Al 62' el equipo de Hernán Torres estuvo cerca de abrir el marcador con un remate violento de Cristian Marrugo, pero el argentino Franco Armani atajó espectacularmente dicho disparo. Cinco minutos más tardes, por la misma vía, John Hernández sacó un latigazo que se estrelló en el horizontal. Se salvó Nacional.

Después del minuto 70 de juego, de a poco, Nacional fue creciendo en su fútbol hasta encontrar la apertura del marcador al minuto de 76 en una jugada en la que Andrés Escobar desequilibró por la derecha y cruzó un balón para que apareciera Luis Carlos Ruiz y la enviara al fondo de la red. 1-0 a favor de los 'verdolagas'.

Medellín que jugaba mejor, encontró en el gol en contra un motivo más para acelerar e ir con todo por el gol, pero el buen trabajo de la defensa 'verdolaga' mantuvo la ventaja hasta el pitazo final. 1-0 victoria para Nacional.