Patriotas venció a Huila con doblete de Rentería

BOGOTÁ -- Con un doblete de Carlos Rentería, el Patriotas se adjudicó los 3 primeros puntos de la Liga Colombiana en el 2015 al imponerse 2-1 ante Huila, este domingo por la tarde-noche en el estadio La Independencia de Tunja.

En 5′ del partido Patriotas tuvo una llegada al arco y se paró bien en defensa. La posesión del balón en los primeros minutos fue del local.

A los 12' llegó el primer gol del partido, para Patriotas en una acción de tiro de esquina, Carlos Rentería aprovechó un descuido en la zaga opita y la mandó a guardar. Patriotas uno, Huila cero.

La alegría de Tunja sólo duró 4 minutos, ya que Jhony Cano puso la paridad tras pase filtrado de Juan Esteban Ortiz por el centro de la cancha rematando de punta.

A pesar del empate, el control del balón era de Patriotas, que lo cedió sobre los últimos minutos de la primera etapa, en una de esas Juan Castillo salvó al elenco de Boyacá.

Con la paridad se van a las duchas. Huila fue el primero en inquietar al Patriotas, Iván Corredor se perdió el segundo gol con un remate que se fue afuera.

Pero a los 10' marcó Patriotas de nuevo, Carlos Rentería demostró eso de que quien es caballero repite, como también el portero Carlos Abella que se volvió a equivocar (56').

Los de Tunja tomaron el dominio del útil, ejercieron desde ahí el control del partido a través de la administración del útil.

Entre más pasaban los minutos, Patriotas se acomodaba. Se fueron los ofensivos como Rentería, autor del doblete, ingresaron volantes para poblar el medio campo y conservar la ventaja.

El cuadro opita sintió la altura de Tunja, en el epílogo del juego se descuidó.

En la fecha 2 Patriotas visitará a Millonarios; Huila recibirá al recién ascendido Jaguares.