Damm otorga triunfo a Tigres y nueva derrota al Atlas

Mexsport

GUADALAJARA (Mónica Arredondo / ESPN.com.mx) -- Después de derrotas consecutivas ante Pumas y Puebla, los Tigres de Ricardo Ferretti regresaron a la senda de la victoria a costa de los rojinegros del Atlas.

Los felinos derrotaron al equipo de Gustavo Matosas 1-0, que ahora suma su quinta derrota en casa en lo que va del campeonato.

En la primera mitad los Zorros tuvieron las oportunidades más claras. La primera jugada desperdiciada estuvo en los pies de Rodolfo Salinas, quien solo frente a Nahuel Guzmán, solo atinó a estrellar el balón en la humanidad del guardameta cuando corría el minuto 25.

Antes de irse al descanso, de nueva cuenta los “rosinegros”, pudieron haber tomado ventaja, sin embargo, Eisner Loboa mandó el balón por arriba del travesaño y con arco abierto, luego de que Juan Carlos Medina había hecho un cambio de juego para Christian Tabó y este puso el esférico para el colombiano al 43’.

Para la segunda parte el conjunto dirigido por el ‘Tuca’ Ferretti se mostró más ofensivo y ese cambio se actitud dio frutos por conducto de Jurgen Damm.

El juvenil recortó adentro del área y con pierna izquierda sacó un potente disparo para dejar sin oportunidad a Miguel Ángel Fraga al 54’.

Matosas intentó responder con los cambios, pero no le salió la fórmula al estratega. A pesar de que los regios se quedaron con un elemento menos por la expulsión de José Arturo Rivas. La ‘Palmera’ vio la tarjeta roja al minuto 81 con lo que los tapatíos se fueron hacia el frente.

Cerca estuvieron los locales de anotarle por primera vez en los últimos 477 minutos en el Jalisco a los felinos, pero el silbante Óscar Macías anuló un gol a los tapatíos por una falta de Daniel Hernández sobre Nahuel en esa jugada.

No hubo más en el encuentro y la Fiel salió decepcionada una vez más de su estadio.