Toluca desperdició importante oportunidad ante Santos

TORREÓN (ESPN Digital) -- Santos Laguna no camina y Toluca desperdició la oportunidad de treparse a la cima de la tabla al fallar desde el manchón penal el que pudo haber sido el tanto que marcara la diferencia en el partido de la Fecha 12, que se disputó en el Estadio Corona y que terminó con un empate sin goles.

Así, el conjunto de Torreón está virtualmente fuera de la liguilla con 10 puntos, en tanto los choriceros llegaron a 23 que los ponen como sublíderes en el Apertura 2015.

EL PARTIDO

Javier 'Chuletita' Orozco y Andrés Rentería recibieron la confianza de Pako Ayestarán en la punta de los verdiblancos, aunque los medios tuvieron una gran actividad en el primer tiempo, buscando el gol como fuera.

Toluca respondió con Enrique Triverio, lo mejor que le queda ante la ausencia del lesionado Fernando Uribe.

Partiendo de su orden, el cuadro escarlata atacó con mesura y con un 'atrevido' Alfredo Talavera, que al 35' buscó un pase en profundidad para Triverio que fue sorprendido en fuera de juego.

El primer tiempo culminó 0-0 tras una actuación poco vistosa de los contendientes, que tocaron poco a la puerta de enfrente y que tuvieron en sus defensas su mejor arma. La segunda parte se retrasó un poco, aparentemente por la parafernalia del medio tiempo organizada por el cuadro local.

Los choriceros arrancaron con mucho ímpetu ante la pasividad de los Guerreros, cuyo mote no les hizo mucho honor esta vez.

La falta de creatividad de Santos provocó que Ayestarán incluyera en el campo a Djaniny Tavares para que tratara de hacer de las suyas con base en su velocidad, aunque poco pudo hacer el africano ante el trabajo defensivo de los mexiquenses, que defendieron con maestría.

Casi al finalizar el encuentro, Triverio tuvo la oportunidad de darle los tres puntos a su equipo, pero cobró mal el penalti que previamente había decretado el juez central, tras una mano de Néstor Araujo en el área.